![hi-.-sa](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![(*´ω`*)のりこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
(*´ω`*)のりこ
同じ江戸川区です(*^^*)7ヶ月の娘がいる36歳(笑)です‼年上ですが良かったら仲良くしてくださいっ。
![子鉄の母](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
子鉄の母
はじめまして(^-^)
船堀に住んでる3ヶ月の男の子のママしている29歳のミサキチです🎵
私も2ヶ月前に引っ越してきたところで知り合いが全くいません💦
良ければ仲良くしてください♪
-
hi-.-sa
娘と寝ちゃってました💦
3ヶ月なんですね✨どちらから引っ越してきたんですか??- 11月16日
-
子鉄の母
寝られる時に寝ないと体力持ちませんもんね🎵
神戸から引っ越してきました🚚💨- 11月16日
-
hi-.-sa
遠いとなかなか帰る事もできませんね😭
わたしで良ければ仲良くしてください😊- 11月16日
-
子鉄の母
よろしくお願いします☺
旦那の転勤で、生後1ヶ月半での引っ越しだったのですが、最近ようやく落ち着いてきた感じです(^-^)
旦那の実家も大阪なので、年末は初めて帰省というもの体験します💦- 11月16日
-
hi-.-sa
1ヶ月半での引っ越し大変でしたね💦お疲れ様です😵
うちは埼玉なのでそれほど大変でもないですがやっぱり電車とかはインフルエンザが怖くて埼玉まではなかなか(>_<;)- 11月16日
-
子鉄の母
今年はインフルエンザの流行も早いって言ってますもんね~😣
まだ小さいとウイルスも気になるし、泣かれたらとか考えるとなかなか近所しかお出掛けできないですよね~😣最近は寒くなってきたので余計・・・- 11月16日
-
hi-.-sa
そうなんですよね💦私もこないだはじめて抱っこ紐で駅前行ったけどそそくさと帰ってきました😂
でもこもってばかりだと自分がしんどくて😅- 11月16日
-
子鉄の母
気分転換も必要ですもんね~🎵
徐々に出る回数増やしていくといいですよ(^-^)
私はほぼ毎日近所のスーパーへベビーカーか抱っこ紐で出てます(^-^)息子も外に出ると大人しいので😅- 11月16日
-
hi-.-sa
うちも寒かったり天気悪くなければ毎日近くのスーパーとかには行ってます😅その方が夜も寝てくれて✨
- 11月16日
-
子鉄の母
結構子供には刺激になってるのか、出た日は夕方よく寝たり夜もそこそこ寝てくれたりしますよね~🎵
- 11月16日
-
hi-.-sa
今日は変な時間に寝ちゃったせいかおめめぱっちりです😱
- 11月16日
-
子鉄の母
おはようございます☺それから娘さん寝てくれましたか❔
うちは最近、夜中一回起きたら朝までって感じです💦- 11月17日
-
hi-.-sa
おはようございます!予防接種で疲れてたのかすぐ寝ました✨うちも3時頃起きてあとは朝6時7時にまたおっぱいあげてって感じです😊
- 11月17日
-
子鉄の母
昨日予防接種だったんですね(^-^)
うちも予防接種の後は帰ってきてから授乳したらコテンってこと多いです🎶
今日は天気もいいので、お散歩がてら遠回りしてスーパーまで行ってきました🎶- 11月17日
-
hi-.-sa
遅くなりました💦うちも少し離れた所にお買い物行きましたよー✨
- 11月18日
-
ゆうとママ(^^)
横からすみません💧
私も江戸川区です!!
子供の年齢は違いますが……
私と歳が同じだったもので…
良かったら仲良くしてください♪- 11月21日
-
子鉄の母
寒くなってくると、なかなかお散歩も遠退きますよね😅
昨日とか暖かったのに😥最近は息子が寝返りの練習を頑張ってるので、運動にもなるしと、1日に何度もサポートしながら頑張ってます(*´ω`*)- 11月21日
-
子鉄の母
こちらこそよろしくお願いいたします☺
私は船堀住みです🎶2ヶ月前に引っ越してきたばかりです💦知り合いもいないので、ママリで色んな方とお話しする以外、他人と話すって事がなくて・・・💦なかなかサポートセンターもいきにくいし😰- 11月21日
-
ゆうとママ(^^)
わー!ありがとうございます😁
こちらだと他の方のなので…
雑談、つぶやきで別でたてるので、よかったら来てください❤- 11月21日
![ゆうとママ(^^)](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆうとママ(^^)
江戸川区住みです!!
皆さん私も良かったら仲良くしてください😍❣️
歳は29です!!
-
hi-.-sa
宜しくお願いします✨江戸川区のどのあたりですかー?
- 11月16日
-
ゆうとママ(^^)
夜遅くにすいません…
寝れなくてママリ見てました( ¨̮ )
中央って所です!分かりますか??
区役所なんかが近いです😍- 11月16日
-
hi-.-sa
住所はわからないですが区役所ならわかります😊しまむら近くてうらやましいです✨
- 11月16日
-
ゆうとママ(^^)
しまむら近いです!
今日も行ってきました♪- 11月21日
-
hi-.-sa
しまむら羨ましいです✨うちの近くにはなくて😭
- 11月22日
![かな](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
かな
こんばんわ!
あたし葛飾区に住んでる31歳です✨
よければ仲良くしてください❗️
-
hi-.-sa
こんばんは!宜しくお願いします☆
3人のママさんなんですね😊- 11月18日
-
かな
そうですね、3人目妊娠中です✨
あたし小岩で仕事してるんですよー🎵- 11月18日
-
hi-.-sa
え!なんのお仕事ですかー??✨
- 11月18日
-
かな
受け付け業務してます✨
小岩ー篠崎辺りなら、もしかしたら会ってるかもしれませんね✨- 11月18日
-
hi-.-sa
そうなんですね✨会ってるかもですね✨
- 11月18日
![oochibinikki](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
oochibinikki
こんにちは😌💞💭葛西に住んでる2ヶ月の男の子ママです!わたしもママ友募集中なのでよかったら仲良くしてください👶🏼💓
-
hi-.-sa
同じ2ヶ月ですね💕仲良くしてください✨
- 11月18日
-
うちは、9月17日生まれで昨日2ヶ月になりました!
- 11月18日
-
hi-.-sa
近いです!うちは9/14です😊
- 11月18日
-
ほんとに近いですね🙄💕3.4ヶ月健診ってどこでやりますか??
- 11月19日
-
hi-.-sa
うちは鹿骨健康サポートセンターって所です✨葛西だとちょっとうちからは遠いですね😭
- 11月19日
![かすみん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
かすみん
こんばんは!
だいぶ時間が過ぎてしまっていてすみません(>_<)
今7ヶ月の娘がいます!
江戸川区に住んでいます☆
私もママ友がいないので、良かったら仲良くしてください(*´ω`*)
-
hi-.-sa
ありがとうございます!是非仲良くしてください☆彡.。どのあたりにお住いですかー?
- 12月3日
-
かすみん
ありがとうございます!
船堀に住んでます(*´ω`*)
駅だと何駅ですか?- 12月3日
-
hi-.-sa
うちは篠崎、小岩が最寄り駅です!
船堀妊娠中よく言ってましたよ✨- 12月3日
-
かすみん
篠崎なら近いですね!
船堀来てたんですね(*´ω`*)
お散歩ですか?- 12月3日
-
hi-.-sa
篠崎駅のミスドが潰れてドーナツ買いに行ったりラーメン食べに行ったりしたました!笑
- 12月3日
-
かすみん
そうだったんですね♪
じゃあきっと会ってたかもしれないですね!- 12月3日
-
かすみん
育児大変ですよね(>_<)
風邪とかひいてないですか?- 12月3日
-
hi-.-sa
お返事遅くなってすいません!育児メッチャ大変です😣
とりあえず風邪は大丈夫ですが抱っこのしすぎで体中痛いです笑- 12月3日
-
かすみん
こんばんは!
育児本当大変ですよね(>_<)
だっこが多いですか?
私も3ヶ月くらいまではずっとだっこでした😭- 12月4日
-
hi-.-sa
ほぼ抱っこです😣機嫌がいい時はバウンサーで遊んでくれますが😥
しかも最近色々見えるようになったからか縦抱きじゃないと嫌みたいで💦- 12月4日
-
かすみん
腱鞘炎気を付けてくださいね(>_<)
私だっこしすぎでなりました(>_<)- 12月4日
-
hi-.-sa
私産後1ヶ月しないでなりました😅💦
抱っこ紐使えるようになってだいぶ良くなりましたが😣- 12月4日
![♔TKS♔](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
♔TKS♔
はじめまして( ˙꒳˙ )
江戸川区在住の7ヵ月のママしてますʕ•̫͡•ʔ
あたしも鹿骨健康サポートセンターに健診行きましたー!!!!
今月も歯育て教室?に参加しました♡
是非、仲良くしてください( n・ω・)n”
-
hi-.-sa
はじめまして☆彡.。
同じ鹿骨健康サポートセンターなんですね✨
仲良くしてください😊- 12月19日
-
♔TKS♔
是非、是非( *˙꒳˙* )
あたしも結婚して江戸川区民になったので、ママ友がいなくてご近所にいて嬉しいです♬*゚
健診以外でサポートセンター行ったりしますかぁ??- 12月19日
-
hi-.-sa
どの辺にお住いですか??駅から近いですかー??
サポートセンター行きたいなーとは思うんですが輪に入れなかったらとか考えたらなかなか行けなくて😅- 12月19日
-
♔TKS♔
小岩と篠崎の間辺りですʕ•̫͡•ʔ
駅から離れてるので、周りに何もなくて不便です(;´Д`A ```
hi-.-saさんはどの辺ですかぁ??
あたしもサポートセンター行きたいとは思いつつイベントなどほとんど午前中なので、なかなか行けずって感じですww- 12月19日
-
hi-.-sa
私も小岩と篠崎の間です😊会ってるかもしれませんね✨
ほんと不便ですよね💦
サポートセンターのイベントとかあるんですか??- 12月19日
-
♔TKS♔
えぇー(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
ホントにご近所さんなんですねー♡
ホントすれ違ってるかもですね!!!!
不便で買い物とかも大変ですよね( .. )
イベント?ってほどではないと思いますが、毎週親子ふれあい遊びとか紙芝居手遊びとかやってるみたいですよー!!
健診の時に広場?みたいな所覗いたらチラシが貼ってありましたー( ¨̮⋆)- 12月19日
-
hi-.-sa
うちよくコープとか行きます😊
第五小?近くです✨
そうなんですね!ふれあい遊び的なの行ったことありますかー?- 12月19日
-
♔TKS♔
あたしもコープたまに行きます♬*゚
品揃えはそんなに多くないですよね(^^;)
小学校めちゃくちゃ近いですー✯⸜(ᶿധᶿ)⸝✯
散歩でよく通りますが、赤ちゃん抱っこしてる方とか見かけないので、こんなにも近くにいたなんてテンション上がってますwww
ふれあい遊びに参加したコトないです( .. )
午前中はバタバタしてて、未だに行けてないんです(>_<)- 12月20日
-
hi-.-sa
お子さんお1人ですか??
家も近いので是非是非仲良くしてください☆彡.。
私も参加してみたいんですけど😅
二ヶ月の会には参加しましたがみなさん駅近とかで番号交換せずに終わりました😂- 12月20日
-
♔TKS♔
息子1人です( ˙꒳˙ )
こちらこそよろしくお願いします♡♡
2ヵ月の会参加されたんですねー!!!!
あたしは2ヵ月の会があるのも知らずに、知った時にはもぉ4ヵ月でしたww
妊婦の時に母親学級や、産後も離乳食講習会などに参加してもその場だけの交流で終わってしまいます(>_<)- 12月20日
-
hi-.-sa
母親学級は小岩のサポートセンター行きましたよ^^;鹿骨遠くて(T^T)
連絡先交換できればと思ったんですが交換むずかしそうですよね😭- 12月20日
-
♔TKS♔
小岩のサポートセンターに行ったんですねー!!
小岩でもやっぱり駅近の方が多かったですか??
連絡先交換は難しそぉですねー( .. )
子育て広場に通いつめたらママ友も出来るようになるんですかねー?ww- 12月20日
-
hi-.-sa
小岩で1人だけ家近い子いましたよ✨
4人の子と仲良くなってLINEのやり取りはしてます😊
サポートセンターより南小岩の共育プラザに年明けから行こうかなとおもってます!✨- 12月20日
-
♔TKS♔
小岩のサポートセンターの方が近い方いるんですかねー?♡
仲良くなってLINEの交換してるなんて羨ましいですー!!!!!!
あたしは連絡先交換の話しすらでなくて全くです( .. )
先ほどの連絡先交換できればってお話しはサポートセンターのママさん達とってコトですよね?ww
南小岩の共育プラザの方がたくさんのママさんがいるんですかぁ??- 12月21日
-
hi-.-sa
住所が小岩だと小岩のサポートセンターの管轄になるっぽいので小岩のサポートセンターに行ってる人の方が多いかもしれませんね✨
連絡先は♔TSUKASA♔さんとって事です笑
南小岩の共育プラザの方が鹿骨のサポートセンターより近いので😊たくさんいるかは分からないですが😅- 12月21日
-
♔TKS♔
勘違いしてましたー💦
母親学級の話しから連絡先交換の流れだったので、すいません┏○ペコッ
LINEの交換大丈夫ですよ( *˙꒳˙* )
鹿骨より共育プラザの方が近いんですね\(ϋ)/- 12月21日
-
hi-.-sa
こちらこそ突然すいませんでした💦
ありがとうございます!どうやって交換しましょ?
歩きだと共育プラザの方が近いです✨- 12月21日
-
♔TKS♔
IDを載せて、見たら投稿を消すのはどぉでしょうか?(^^)
- 12月21日
-
hi-.-sa
そうしましょ!
私最近ママリの通知が来なくなったんですが♔TSUKASA♔さんちゃんと通知きます??- 12月21日
-
♔TKS♔
どちらが載せますかぁ??
最近ママリを使い始めたので、いまいち使い方が分かっていませんが通知は来ますよーʕ•̫͡•ʔ- 12月21日
-
hi-.-sa
私今からのせますね!
- 12月21日
-
♔TKS♔
これから検索します( ´▽`)ノ
- 12月21日
-
hi-.-sa
お願いします☆彡.。
- 12月21日
hi-.-sa
ありがとうございます!どのあたりにお住いですか??✨😊
(*´ω`*)のりこ
小岩です(*^^*)どこですか?
hi-.-sa
私は小岩と篠崎の間です✨
(*´ω`*)のりこ
なんとなく分かります‼
hi-.-sa
(*´ω`*)のりこさんは駅の方ですか?😊
(*´ω`*)のりこ
そぅです(*^^*)駅から徒歩5分くらいです(*^^*)
hi-.-sa
駅近くて羨ましいです☆妊娠する前は小岩で働いてました✨
(*´ω`*)のりこ
そぅなんですねー(*^^*)駅近いと公園とかは少ないけど買い物とかは楽ですもんねー(*´∀`)
hi-.-sa
娘と一緒に寝ちゃってました😂買い物ほんと便利ですよね😊今は週一で旦那に車出してもらって買い出しです😅
(*´ω`*)のりこ
返事遅くなりすみません(泣)うっかり返事したつもりになってました‼www
毎日スーパーに買い物ばっかり行ってますょー(笑)まだ歩けないと公園で遊んだりも出来ずに…でも家だけじゃ飽きるしで困ります(´・c_・`)
hi-.-sa
おはようございます!そうなんですよね!家にずっとじゃ子供もうちらも飽きますよね😢天気いいしもう少ししたらお出かけしようかなと思ってます✨😊
(*´ω`*)のりこ
今日天気良いですもんねー(о´∀`о)ワタシも今日はヨーカドーに体重計りに行くつもりです(笑)
hi-.-sa
ヨーカドー体重計あるんですか?!😳
(*´ω`*)のりこ
ありますょー(о´∀`о)1番上の階に赤ちゃん室があるので身長と体重が計れますょ(*^^*)
hi-.-sa
遅くなりました!
そうなんですね!今度行った時見てみます✨今日夕方小岩行きました❗️娘の目の調子が悪くて眼科に😥
(*´ω`*)のりこ
いぇいぇ(*^^*)気にしないで下さいね‼小岩来てたんですね。
娘ちゃん大丈夫ですか?心配ですね‼
hi-.-sa
鼻涙管閉塞と言われました😭
(*´ω`*)のりこ
そぅだったんですね(´・c_・`)
心配ですが自然に開通して治ってくれると良いですね‼
hi-.-sa
マッサージのやり方教わったので毎日試してみたいと思います☆
玉城眼科ってわかりますか??
(*´ω`*)のりこ
行ったことはないですが多分わかります‼警察署の方にありましたょね?
hi-.-sa
そうです!なんかあそこ凄いいいって言われてそこ行ってきました✨有名なんですかね?
(*´ω`*)のりこ
えぇー(*゜Q゜*)そぅなんですか?知りませんでした‼
hi-.-sa
うちの家の大家さんが言ってました😊
(*´ω`*)のりこ
遅くなりました(泣)(/≧◇≦\)
大家さんなら色々と知ってそうですね‼うちのマンションもお年寄りがめっちゃ多いので色々と教えてもらいます(笑)今日は雨で困りますねー(泣)
hi-.-sa
遅くなりましたー!埼玉の義実家や実家に帰ったりでバタバタでしたー😓しかも完母なのに2ヶ月で生理再開したっぽく明日産婦人科行ってきます😥
(*´ω`*)のりこ
すっかり遅くなってしまいごめんなさぃ(。>д<)
病院は大丈夫でしたかー?今日はチョッと寒さが落ち着いて良かったですねー(*^^*)
hi-.-sa
大丈夫ですよー✨
やっぱり生理でしたー😭完母なのにはやすぎですよね💦
今日本当に暖かくて良かったです✨
今日は旦那の誕生日なので朝からバタバタです😅プレゼント用意できなかったのでケーキ頑張って作ります😊
(*´ω`*)のりこ
早い人は1ヶ月くらいで来るって良いますもんねー‼
旦那さんおめでとうございます🎉手作りケーキすごーぃ(*゜Q゜*)
hi-.-sa
そうなんですか?!😳母乳で生理だからか貧血ひどくて一回倒れそうになりました😂
料理得意じゃないんですけど頑張って作ろうかなって😊
(*´ω`*)のりこ
遅くなりました(泣)(/≧◇≦\)
昨日は寒かったですねー(´;ω;`)引きこもりしてましたー。
今日はB型肝炎の追加接種に行きます‼うちは3月生まれなのでギリギリで自費接種になっちゃいました(泣)