※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

永久歯に茶色の点があり、虫歯か不安。小児歯科で1ヶ月後に診察予約。虫歯進行しないか心配。予防方法知りたい。

虫歯について
生えたばかりの永久歯に茶色の点?汚れ?が見られ,歯磨きしても取れず…数週間悩んだ末,歯科を予約。1ヶ月後しか予約が取れませんでした。

敏感な子なので,小児歯科で診てもらいたいと思い,そこにしましたが…

1ヶ月で虫歯は進行しないのか…不安です。
その間、予防としてできることなどはやっていきたいとおもいます。

経験者様,歯科に詳しい方など、教えてください。

コメント

しゅしゅ

茶色の部分は穴になっていそうですか?
むし歯だとしても1ヶ月ではそこまで大幅に進行はしないと思いますが、心配ですよね。
生えたばかりということですのでむし歯だとしてもまだごく初期だと思いますが🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!遅くなりすみません‼︎
    生えたばかり,といっても3ヶ月くらい経っていまして😭茶色いので,深くなっていないことを祈りながら,毎日歯ブラシ必死にやりました…‼︎

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

茶しぶ、じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!遅くなりすみません!茶渋であることを祈ってたのですが,全体的な着色ではなく,「点」と言う感じなので,虫歯疑惑が濃厚です…毎日歯ブラシ頑張っています…進まないといいのですが…😭

• 5月9日