ホームセンターとお弁当配達の求人に応募中。面接が先か悩んでいる。同時進行の経験がある人のアドバイスを求めています。
求職中で5月から入園し、GWが終わってからならし保育が始まります!
家からも保育園からもちょうど良い距離のホームセンターに求人が出ていたので応募しました。
備考欄に5月からの面接可能日を記入しておきました。
すぐに担当者から連絡が来ましたが、GWで多忙になるとのことで面接が2週間ほど先です。
電話でのやり取りで他の応募者に土日祝も入れる人がいたら自分は落とされそうだな~と感じました。
他にも気になっている求人があり、こちらも距離は近めです。
自分の車持ち込みでお弁当の配達のパートです。
土日祝休みで7時半~13時まで(勤務開始時間は相談可能)
週5日ではあるが休みたい日があれば相談可能。
子供の体調不良などで突然休むのも柔軟に対応
と書いてあります。
ホームセンターの面接も受けてないのに、配達の方にも応募しても良いのでしょうか💧?
まずは面接を受けてから次に行った方が良いですかね?
複数同時に進めていた経験がある方いましたら、ご自分の時のことを教えてくれませんか?
- ぱう(=∵=)ぱと(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
応募していいと思います😊
いいなと思う所が他の方に決まったらショックですし😂
私は先月面接をし、その次の週にはもう1つ面接しましたよ🤭
どちらともほかは受けてますか?と言われましたが受けてませんと嘘ついてしまいましたが…笑
探して、面接日決めて、面接、結果待ち1週間ってしてるとどんどん日が経ってくので私はいいなと思うのにどんどん応募してました!
結果、初めの所が落ち2つ目で決まったので面接してよかったと思ってます😊✨
ぱう(=∵=)ぱと
コメントありがとうございます!
早速、もうひとつ気になっていた求人に応募して面接することになりました(*´∇`)
最初に応募した所と面接日が同じになりましたが😅
どちらもしっかり面接してきます!