第一子が生まれてからセックスレスになり、旦那は好きだと言うが寂しい。幸せか悩む。セックスを諦めるべきか。
第一子が産まれてからすっかりセックスレスとなりました。
旦那はセックスレスのことを話しても、「俺は〇〇が好きよ」といつも言ってくれ、その場は終わりとなります。
嬉しいのですが、やはりどこか寂しい時があります。
悲しくて泣いてしまうこともあります。
これは幸せなことですか?
セックスがなくても好きと言ってくれてるのに贅沢な悩みなのでしょうか。
男と女の感覚的なものが分からなくて…
私は旦那とのセックスを諦めた方が良いのでしょうか。
- ピグレ母ちゃん🔰(4歳1ヶ月)
コメント
ゆー
レスまではいってませんが、2人目出産後からあきらかにする回数が激変したので私が、そんなにしてくれないんなら他でしてくるからねって脅してエッチしてます💦
はじめてのママリ🔰
私も夫もそういった雰囲気にもっていけないと言うか、私がもっとグラマラスならいいんでしょうけど、性格も色気皆無なので、今さらこんな雰囲気に笑ってしまって全然してません😂
夫も一人で処理してますねー。
2人ともそれするよりも好きなことやりたいって思ってるのもあります😇
お子さんはひとりっ子とお決めですか?ごきょうだいを考えられているなら時期を見て夫婦で協力しないとなので諦めるにはまだ早いかと!
-
ピグレ母ちゃん🔰
あ、そんな感じですね〜、私んとこもそのような雰囲気無くなりました。
むしろお股痒いの、お股ぽりぽりなど毎日ネタのように発してますよ😓
入浴後お互い素っ裸で家の中歩いているのもあるのかと😟
旦那も一人で処理してて
一人っ子かもう一人か悩んでます。
今いる娘のためにもう一人はと思うのですが、なんせこんな状況なので。。
旦那とのセックス自体諦めた方がと考えています。
家族計画というよりかは夫婦として性のコミュニケーションが欲しいなと。。
私が性欲強めで失礼します😓- 4月26日
はじめてのママリ
私は1人目が産まれても性欲があったので求めてましたー。
主人もある方なのでそこの気があってたのかなと思います。
それがどちらかだけだと寂しいですよね…
レスとまではいきませんが「最近してないなー」と思ったら正直に「最近してなくない?不満じゃないの?私は不満なんだけど。」って言ってました。
そしたら主人も応えてくれたし向こうからも求めてくるようになりましたよ。
-
ピグレ母ちゃん🔰
寂しいです。
私たちはできた婚なんですけど、付き合ってた頃はいつもしていました。
その時は旦那が子どもできてもいいかなという気持ちだったらしくで勢いにおされ…
出産後一年も経ってるのにやらなくなって、あんなにエッチしてたのにと結婚前の回数のギャップに苦しみ泣きました。
気持ちも伝えても、「じゃあやるよ、子どもが隣にいてもやるのが望むなのね」と言われ、言われたからやるって言う感じに言ってくるのがまた悲しくて。- 4月27日
-
はじめてのママリ
結婚したらそんなもんですよー。
うちは結婚して1年以上経ってから子どもができましたが、全然減りました。
子どもができるまでは1週間あくことはなく、2泊の旅行とか行ったら3、4回燃えるくらい激しいことしてました。
でも子どもが産まれてからは途中で起きることもあるし、お互い親になって気持ち的にも落ち着いて2週間に1回とかになりました。
皆さんそんなもんじゃないですかねー?
結婚前と変わってない!っていう人の方が少数派だと思います。
友だちなんて付き合ってる時は会う度にしてたのに子どもができて2年以上してないと言ってましたよ。- 4月27日
-
ピグレ母ちゃん🔰
そんなもんですかー
主人も子どもが起きることを気にしてて。
それを気にしないで私はやりたいんだね?と言われました😞
お友だちはそんなになるんですか🤯
結婚後の行為は子どももいるし、そんなもんだと自分の中で割り切りも必要ですね😔💧- 4月27日
-
はじめてのママリ
皆んなが皆んなそうではないと思いますが、だいたいは減りますよ。
子どもがいるので寝不足になるし、毎回2人のタイミングが合うとも限りませんからね。
結婚したらキスやハグが減るのと同じかなと思います…
かといって「私はやりたいのに相手はそうじゃない」となるとそこを擦り合わせないとしんどいので、そこは正直に話し合うべきかなとは思いますが。- 4月27日
退会ユーザー
うちも全く同じです!
私は好きだからこそセックスしたいのに、向こうは好きだからこそセックスはいらないみたいです。
私のことは好きみたいですけどね。
考えが違うので分かり合えません。何度も話し合いしてもダメです。ひとこと私が誘えばキレられますし。
1人目産んでからずっとです。
2人目はシリンジですし。
私はもう旦那とするのはか諦めてます。
おたま🔰
うちと似てます😢
寂しいですよね…
キスやハグはありますか?
うちは旦那と少し話しあいをし、キスやハグは増えましたが、レスは解決はせずです。
逆に虚しくなったような(笑)
コロナ禍なので他の人とは絶対できませんが、コロナがなければ抱いてくれる人としたい、とさえ思ってしまいます💧
愛されてる実感が欲しいし人肌恋しいです。
ピグレ母ちゃん🔰
脅すんですね💦
私はそのように言っても恐らく旦那は「私が望むならいっていい」みたいな返答がきそうで言えないです😔
ゆー
浮気されるのは絶対嫌な旦那なんで、、🥲💦
好きなのに他でしてきていいなんておかしな話ですね😭
ピグレ母ちゃん🔰
産後クライシスでメンタル激鬱だった時に「別れた方がいい」「旦那にも子どもにも迷惑がかかる」とすごく言っていたことがあってそれに対する旦那は「私が望むなら。俺は嫌だけど」という返答でしたよ。
主人は私の幸せを考え私がそうすることで幸せならという感じでして😞
主人自身の気持ちあまり聞いたことないです😔