※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム子☆
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐を使っている方へ、帽子がないのは気になりませんか?日よけはどうしていますか?

ベビービョルンの抱っこ紐をお使いの方、エルゴのように帽子がついていませんが、使っていてどうですか?日よけ等どうしてますか?

コメント

ぴょん

エルゴ使ってますが、逆に使ったことがないです💧
日よけは、私自身が傘をさしてやってます(^O^)つけると暑いのか邪魔なのか暴れます💧

• ハム子☆

ハム子☆

ありがとうございます!
    赤ちゃん嫌がってしまうんですね。日傘持っているので、日傘で対応しようと思います。

• 11月16日
たーちん

個人的にはエルゴよりベビービョルンの方が好きです。
装着がしやすいです。
日陰のところ歩いたりあたまにタオルかけてしのいで、そのタオルで頭が暑くならないようにパタパタしてあげてました💦

• ハム子☆

ハム子☆

ありがとうございます!
    私もベビービョルンの方がつけやすくて、試着してみて購入迷っています。ただ、付属の帽子の重要性がわからないので、気になりました。タオルで代用できそうですね。一時的ならば。

• 11月16日
はるひ0111

ベビービョルンのオリジナル使ってます。日射しが強ければ自分が日傘さして、あとこの時期は寒いので、外に出るときは帽子かぶせてます。
エルゴのカバーは、寝ちゃったときに頭が後ろにガクンとならないためのものだったと思うので、つねにカバーしてると赤ちゃんも回りが見えなくてつまらないかな…とも思います。

• ハム子☆

ハム子☆

ありがとうございます!
    日傘持っているので、そんなに必要なさそうですね。

• 11月16日