※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tooooom
妊活

寒い日や寒さを感じる日の基礎体温っていつもよりも少し下がりますか?

寒い日や寒さを感じる日の基礎体温っていつもよりも少し下がりますか?

コメント

はなはな♪

下がると思います!私は冬より夏場の方が基礎体温高かったです。あと寝不足だったり、朝方寒かったりした時は体温低めでしたね。

• tooooom

tooooom

本当ですか😳!?はなはなさんは高温期でも低い時ってどのぐらいですか??

• 11月16日
  • はなはな♪

はなはな♪

普段は高温期が36.8℃くらいですけど、36.6度くらいまで下がったりしてました。でも冬の方が体温ガタガタだった気がします。気温差あると同じ状況で体温見るの大変ですよね💦

• 11月16日
  • tooooom

tooooom

やっぱりそのぐらい下がるんですね!いろいろとありがとうございます(o^^o)

• 11月17日
  • はなはな♪

はなはな♪

基礎体温で一喜一憂してしまいますよね。もしまだ排卵検査薬を使っていないようでしたら併用されることをお勧めします^ ^

• 11月17日
  • tooooom

tooooom

病院で卵胞チェックしながら排卵検査薬使ってます(^^)

はなはなさん、妊娠おめでとうございます♡風邪など気を付けて過ごして下さいね(o^^o)

• 11月17日
  • はなはな♪

はなはな♪

ありがとうございます。私も病院に通いつつ、海外の検査薬をバンバン使ってました。あとはストレスを溜めずに頑張ってくださいね。私もフルタイム勤務で結構残業もしてますが、リセットした時の楽しみを毎回作ることにしたら心穏やかに過ごせました。妊娠菌置いて行きます!

• 11月17日
  • tooooom

tooooom

それ大事ですよね!!今日リセットしたので好きなことしようと思ってます(o^^o)笑

妊娠菌、ありがとうございます♡

• 11月17日