※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

バンドルカード不正利用された経験ありますか?3年ぶりに通知が来て驚いた。サポートに問い合わせましたが、返事が遅いかも。何かアドバイスありますか?

バンドルカード不正利用されたことある人いませんか?

3年くらい全く使ってないしアプリも消してたのに急にSMSで残高が不足してるって通知が来て詐欺かと思ったけど一応開いてみたら訳の分からないことになってました💦

とりあえずサポートには問い合わせ送りましたが恐らく返事は遅いのでここで知恵ください。

コメント

ママリ

SMSで来るのは全部詐欺だと思ってます💦
SMSのリンクからアクセスしてないですよね?
SMSでそういうのが来て気になるなら、リンクからではなくアプリやWEB検索から公式サイトへアクセスして確認します。
もし、SMSのリンクからアクセスしてIDやパスワードなどの個人情報入力されたなら、それこそ不正利用されるかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ワンクリック詐欺だと思ったので開く前に調べたら本物みたいで結構みんな不正利用されていつのまにか残高不足になってそう言う通知きてるみたいで(--;)
    なのでそこから飛ばずにアプリ再インストールして見たら不正利用とか不思議なことになってたので💦

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

なら、アプリからカードの一時停止ができたと思うので、停止して問い合わせの回答待ちでいいかと思います!

• 4月26日