※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ゆっこ💓
妊娠・出産

育休中に妊娠し、仕事復帰せずに第2子の産休に入る場合、第2子の産休、育休手当はどうなるか分かる方教えて下さい。

育休中に妊娠し、仕事復帰せずに第2子の産休に入る場合、第2子の産休、育休手当はどうなるか分かる方教えて下さい。

コメント

ズーウー

うちの会社は第2子の産休にあたる時期までで、そこからは第2子の産休、育休手当になるって言ってました!
多分法律と同じ最低ラインだと思います!
もっといい会社もあると思うので、一番は人事に確認だと思います!

ズーウー

わかりにくかったらごめんなさい!汗
育休手当は2人分出ないって事です!2人目産休時に切り替わります!

• 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

返信ありがとうございます。
    2人目に切り替わって、産休、育休手当が貰えるって事ですよね⁇

ありがとうございました。

• 11月16日
  • ズーウー

ズーウー

そうです!
    ちぃちぃさんの説明通りです!
    言葉足らずですみません!笑

• 11月16日
ちぃちぃ

ただいま3人目37週6日の久々妊婦です(^-^)

1人目の育休中に、2人目の妊娠発覚しました。うちこさんのおっしゃる通り、1番は会社の制度によると思いますが、私の場合は2人目の産前休暇(予定日49日前)の前日まで第一子の育休で、2人目予定日49日前から第二子の産前休暇に切り替わりました!なので休暇としては途切れて居ません。それぞれの子で対応されると思いますよ^ ^

• 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

返信ありがとうございます。
    復帰せずに第2子の産休に入ったら、1子の分の育休手当しか貰えないと思ってました。
    生活大丈夫かな...と考えちゃいました。
    ありがとうございます。

• 11月16日