※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘について相談です。3ヶ月で5日出ていない状況。お腹張りや機嫌の悪さはない。対処法を教えてください。

綿棒浣腸って何日位出てない時にするものですか?
生後3ヶ月の赤ちゃんがいますが、今日で5日出てません。
2ヶ月までは毎日出てましたが、3ヶ月になってから出なくなりました。
完母です。おしっこは何度もするし、体重も身長も伸びてるので飲んでるのは間違いないと思います。
お腹張ったり機嫌悪い様子はありません。

コメント

ママリ

うちは2日でなかったらしてました!上の子がかなりの便秘症でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2日ですか!じゃあうちはやったほうが良さそうですね、、😅

• 4月26日

生後2ヶ月過ぎの時に助産師さんに2~3日でなかったらと私は言われました🤔機嫌が悪かったら一日おきでもいいみたいですが🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2、3日なんですね。うちもやってみようと思います。ちょっと怖いですが。。

• 4月26日
チーズ

2日出なかったらやってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり皆さん2、3日なんですね。やったことないので怖いですがやってみます、、💦

• 4月26日
ねむねむ

助産師さんに、3日出なかったら便秘かなと言われました!

娘も2ヶ月入ったくらいから、うんちが出なくなったので、丸一日出なかったら綿棒刺激してるので、一日おきにしてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、うち完全に便秘ですね😓
    今で快便だったのに、、。綿棒浣腸怖いですがやってみます😖

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

あまりためると腸閉塞などの心配もあるから3日目にはしてねと助産師さんに言われました😊
綿棒浣腸、怖いしできるだけやりたくないですよね😭無事💩でますように🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

腸閉塞ですか!?怖いですがやってみます😭ありがとうございました!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

癖にならないので、毎日の日課でした🫡

出ないほうがNGなんですよね。腸内環境が悪いと脳にの良くないそうです🥲

生後6ヶ月ぐらいまで、手助けと便秘にならないように毎日していましたよ✨
うちは先生からの指示です🙌🏻✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

癖にならないんですね、安心しました。
    出ないのかわいそうで😭
    やってみます、ありがとうございます😊

• 4月26日