※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月半で絶壁が気になります頭の形診断のアプリでは中等度ですがこれ以上自然に丸くなるのは難しいでしょうか😖

生後6ヶ月半で絶壁が気になります
頭の形診断のアプリでは中等度ですが
これ以上自然に丸くなるのは難しいでしょうか😖

コメント

みーちゃん

真上からの写真です😖

頭の形が自然に治る治らないはほんとその子によるのでなんともいえないですが頭上げてる時間が増えたり頭大きけくなる過程で多少変わりはします!!ただ6ヶ月だともう頭の形変わりづらくなってるので頭を上げる時間を増やしてあげたほうがいいかなっておもいます😥😥

• みーちゃん

みーちゃん

うつ伏せでよく遊ぶんですが、まだうつ伏せ寝は出来なくてさせたほうがいいんですかね?😣

• 4月26日

退会ユーザー

うつ伏せ寝はリスクもあるのでわざわざさせないほういいとおもいます😥

• 4月26日
  • みーちゃん

みーちゃん

窒息怖いですもんね
    起きてる間なるべくうつ伏せか抱っこで過ごします😔

• 4月26日
ママリ

息子がヘルメット矯正中です。
病院で言われたのは8ヶ月まででほとんど頭の形は決まってしまうそうです💦
もしヘルメット矯正をお考えなら相談だけでも早めに行かれた方がいいと思います🤔
自然に任せるのであれば、なるべくうつ伏せでいる時間を増やしてあげるといいかもしれないです☺️

• みーちゃん

みーちゃん

相談したんですけどヘルメットは必要ないと言われました😥うつ伏せの時間今より増やしてみようと思います!

• 4月26日