※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
清華
妊娠・出産

つわりで漢方の処方を検討中の方が、つわりの症状や吐き気について相談しています。

つわりで漢方の処方をしてもらっていた方、どんな感じのつわりでしたか??
今日、2回目の心拍確認に行ってきて吐き気はどう??と聞かれたので
波があって吐き気と眩暈で何も食べられない日と全く吐き気のない日とありますよ〜って言ったら漢方出す??と聞かれました
次女のときは初期の間はずっと毎食後に吐いていたのにそのときは言われなかったです
何も食べられなくても水分は摂れてるし、次の日には吐くけど食べれるようになるから今回の方が軽いだろうと思っていたのですがもしかしてやばいのか??と思うように😂
嘔吐することは抵抗ないからいいかと断っちゃったんですけど貰っておいた方が良かったのですかね…??😅

コメント

なーちゃん

3人とも悪阻酷くて入院して漢方も処方されました!
全く食べれない日があるとおっしゃったので、もししんどいなら念のため出そうか?という感じな気がします。
ちなみにわたしは漢方飲んでもあまり効かなかったというか気休め程度でした😅

• 清華

清華

コメントありがとうございます
    遅くなってしまってすいません💦
    3人とも入院ですか😱
    壮絶でしたね…
    水分摂れているし、次の日には食べれるから大丈夫だと思っていましたがあまり良くないのですね
    私は漢方が苦手なので飲んだら余計に吐いてしまうと思って即拒否してしまいました🤣
    やっぱり気休め程度ですよね
    これ以上ひどくなるなら出してもらおうかなと思います☺️

• 4月30日