※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらら
その他の疑問

年少から英語預かりに通わせている方いますか?週1回4時間です。いわゆる…

年少から英語預かりに通わせている方いますか?
週1回4時間です。
いわゆる英語教室?のようなお勉強をするタイプではなく日常の中で英語を使って預かってくれるような形です。(最近はやってますよね、、)

どのくらい英語力つくのかなぁと参考程度にお聞きしたいです。

コメント

さくら

甥っ子が一時期通ってましたが…。日常会話が日本語なので、単語の発音とかは親から見ればキレイに発音してるように聞こえるけど、全然話せるようにはならなかった。と義姉が言っていました🤔💦
私自身はあとから身に着けましたが、はっきり言って、英会話教室での週一回数時間では厳しいと思います。無駄とは思いませんが、家でもアウトプットしないと上達はしないです。
ただ、子供が楽しく英語に触れることで、小学校からの英語教育に苦手意識を持たずにできるのはとてもいいことだとは思います😌

• くらら

くらら

やっぱりそんなもんですよね〜
    私も後から身につけたタイプなのですが幼少期に少しでも触れている人との違いは発音と耳の良さかなぁと思います
    、、、

やっぱり何事も任せきりではダメですね!
    ありがとうございました😊

• 4月26日