※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

産婦人科で2人目の妊娠タイミングを相談したいです。普通の産婦人科でいいでしょうか?それとも不妊外来に行くべきでしょうか?通院前にやるべきことがあれば教えてください。

2人目がなかなかできずもうすぐ1年になります。
タイミングを産婦人科で診てもらう場合、普通の産婦人科に行けばいいのでしょうか?それとも不妊外来のようなところに行くのでしょうか?
また、通院前にやったほうがいいことがあれば教えてほしいです!

コメント

あ~ちゃん

タイミングなら産婦人科でいいですが、人工以降は不妊外来がいいです。
基礎体温測ったり、毎月の生理がいつ来てるか聞かれます

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!まずタイミングでやりたいので産婦人科行ってみます。

• 4月26日
はじめてのママリ

まずは普通の産婦人科に行きました!その後、検査をすることがあるかもしれませんが、必要に応じて不妊系のクリニックへ転院できます🙂

病院では必ず基礎体温について聞かれると思うので、基礎体温をつけておいた方がいいと思います!
不妊系の場合は3ヶ月分くらい提示を求められるかもです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!基礎体温は測ったり測らなかったりなので、毎日やるようにしたいと思います!

• 4月26日
S (22)

産婦人科でも卵胞チェックとか検査してもらえるところだったら大丈夫ですが、
結果に応じては不妊専門を紹介してもらえると思います!
2人目は、レディースクリニックに通って授かってます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!レディースクリニックは不妊専門の病院なのでしょうか?

• 4月26日
  • S (22)

S (22)

専門ではないですが、
    本院が不妊に力を入れている病院なので、結構積極的に治療してもらってました!

• 4月27日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!参考にさせていただきます。

• 4月27日