※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供の夏用の靴が欲しいと思ってます。歩き出してから今まではずっとア…

子供の夏用の靴が欲しいと思ってます。歩き出してから今まではずっとアティパス履いてましたが、そろそろ小さくなってきたのと、これから暑くもなるので買い替えたいです。
これからの季節だと靴下は履かなくなってくると思うので、ベビーサンダルの方がいいですかね?それか普通のベビーシューズでも裸足で履かせてもいいのでしょうか…?アドバイスお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

裸足ではかせたくての購入ならベビーサンダルがいいと思いますよ。
普通の靴買うなら靴下履かせたほうがいいと思います。
どちら購入でもいいと思いますが2.3ヶ月でサイズアウトする時期なので今買うなら普通の靴、もう少し後に買うならサンダルかなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…。今買おうと思ってるので普通の靴にしようかな✨ありがとうございました😊

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての靴なのですね✨
    それなら尚更普通の靴にしてそれに慣れてからサンダルがいいと思います😊
    ちなみにサンダルは1歳の時は隙間の少ないメッシュタイプのサンダル履かせました。
    石とか砂が入りにくくて良かったですよ。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

夏でも靴下をはいてからスニーカーですよ!

サンダルでは隙間から
砂が入ってきて
痛かったり気持ち悪いみたいです。

サンダルは水遊びのみ、
おでかけやお散歩は靴下にスニーカーです☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにサンダルは隙間ありますよね💦
    夏とか靴下嫌がらずに履いてくれますか?

• 4月26日
☺︎

アティパスから靴に変えるだけでも歩きにくくなる可能性があるので、靴に慣れてからサンダルの方がいいと思います😊夏でも靴を履く時は靴下履きますよ😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに普通の靴は初めてです💦普通の靴にしようかと思ってきました✨暑くても靴下嫌がらずに履いてくれますか?

• 4月26日
  • ☺︎

☺︎

うちもファーストシューズの前にベビーフィート履かせてましたが、それで歩いても靴にしたら全然歩かなくなったりしました😂💦靴下履いてくれますよ😊足首までの短い丈のものにしてます👏🏻公園で水があるところにいく時はサンダルにしてますが、サンダルだと足首のホールドがあまりないので、ある程度靴に慣れてからの方が安全だと思います😊

• 4月26日
まる

うちの子が1歳半の頃はこのベビーサンダル履かせてました🙌
甲の部分と足首の部分がベルクロで調節できて、すぐ乾いて便利でした✨
よく水遊びに出掛けてたので。
(サンダル着用じゃないと遊べない施設もありました)

一応普通のスニーカーと水陸両用のスニーカー(イフミーのやつ)も持ってたんですが、夏場はほぼサンダルでした😆
スニーカーで行くような遊び場や公園には夏場は暑過ぎて行かなかったですし💦(なので砂や石が入って痛がるような場面が無かったです)

結構周りの子はイフミーの水陸両用の靴を履いてる子が多かったです!靴下ありでもなしでも履けますし。