※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN.なっち
子育て・グッズ

三沢市の平山皮膚科に行ったことがある方、平日の混雑状況や飛び込みでの受診可能性について教えてください。

三沢市にある平山皮膚科に行ったことある方いますか?
十和田の某皮膚科に通っているんですが全く良くならず、知人に三沢の平山皮膚科を紹介してもらいました。

平日に飛び込みで行っても見てもらえるんでしょうか?
混雑具合はどうでしょう?

教えていただけると嬉しいです!

コメント

☆krn☆

何度か通ったことがあります。
飛び込みで行っても大丈夫です!
三沢に皮膚科がない為かわりと混んでいるイメージです。
でも男の先生がズバズバ言うタイプなので嫌な人は嫌かもしれません😅
女の先生もいるので女の先生でお願いしますって受付時に言えば女の先生にしてくれるはずです。

• MN.なっち

MN.なっち

コメントありがとうございます!
    昨日の夕方に行ってみましたが、びっくりするぐらいの言葉遣いでした笑

• 4月27日
  • ☆krn☆

☆krn☆

びっくりしますよね笑
    うちはもうそこに通うのは辞めて八戸市内の皮膚科に行っています!

• 4月27日
  • MN.なっち

MN.なっち

市外まで行かなきゃいけないって、子供のためとは言えキツいですよね…😫
    ちなみにですが、八戸はどこの病院に行かれてますか??

• 4月27日
  • ☆krn☆

☆krn☆

湊高台皮膚科に変えました!
    知り合いは八クリの皮膚科に行っているみたいです。

• 4月27日
mon

女の先生がいいと頼みましたが結局息子を男性の先生に診てもらいました。どうしてこのくらいで来たの?お母さん心配しすぎじゃない?と怒られました😂
旦那のお母さんが通っていてそう言われるとは聞いていましたが😅なかなか湿疹がすごくて行ったのですがそれでもこう言われるんだなぁと笑えました(笑)
言い方と態度に我慢できるならいいと職場や知人の方も言っていましたよ😃

• MN.なっち

MN.なっち

昨日夕方に行ってみましたが、口悪いし言い方キツイし最悪でした^_^😭
    知人にいい先生だと聞いていたんですが、腕は良くても人としてはちょっと微妙ですね!!

• 4月27日
  • mon

mon

お疲れ様でした😭たしかに人として微妙ですね😂❗️
    いい皮膚科あればいいんですけどここらへんなかなかないですよね😭

• 4月27日
  • MN.なっち

MN.なっち

病院全然ないですよね😭
    今まで行っていた病院も、予約なしだとかなり待たされるし、回転率上げるためなのか診察も一瞬で……😰

• 4月27日
  • mon

mon

ほんとになさすぎて病院選び難しいですよね😂
    違ったらあれなんですけど今まで行っていたところはしんクリニックの皮膚科さんですかね?私が産後に全身発疹でて通っていたんですがあの先生もなかなかで笑えました😂なんでこうなるかの説明すらなく診て軟膏だしますね〜で終わりで待ち時間長いしえ?って感じでした😂

• 4月27日
  • MN.なっち

MN.なっち

そうです!しんクリニックです!!やっぱり皆さん思うことは一緒なんですね…😅

• 4月27日
  • mon

mon

やっぱり!(笑)
    一緒です一緒です😂
    産婦人科の旦那さんは長いくらい説明してくれるんですけどね(笑)
    なっちさんご家族に合う病院見つかるといいですね🙏✨
    長々とコメントすみません🤣

• 4月27日

予約なしで大丈夫です。時間帯によっては駐車場停めれないほど混んでます💦
混んでますが回転は速いと思います。

待合室で看護師さんに症状やお薬手帳をみて話します。お薬手帳を忘れた人は怒られ気味でした・・

私も他のとこで見てもらって治らず平山に行ったのですが、男の先生に「なんできたの、同じ薬しか出せない」と怒られ、患部も見ないで帰されたので正直言ってもう行きたくないです😭

• MN.なっち

MN.なっち

昨日夕方行ってみましたが、同じように「何できたの?この薬で間違いないけど?ちゃんと塗ってないんじゃないの?」って捲し立てられました。
    腕は良くても人としてちょっと…ですね😅

• 4月27日