七五三の前撮りをしました。とても可愛く撮れたのですが…実母に写真をみ…
ちょっと聞いてください😭
七五三の前撮りをしました。とても可愛く撮れたのですが…
実母に写真をみせたら、洋装は可愛いけど和装は似合ってない、着物の色がこどもに似合ってない気がすると言われました。また、わたしの着物の方が華やかで目立っていると…2人の着物の色味を合わせたらよかったねと。
ダメ出しのオンパレードで、かなり落ち込んでいます。
たしかに、よく見たらもう少しこどものは今時のやつの方が顔に似合う気がするし、古き良き着物選びましたが、ちょっと地味すぎた気がしてきました。
もー、落ち込んでしまいます。。
七五三本番のときは全然違う着物を着せようと思っているのですが、とにかく記念に残る写真へのダメ出しでかなりへこみます😭
- くまま(5歳11ヶ月)
コメント
まる
ママリさんが良いと思った着物を着せたんですよね?
それなら後悔なんかする必要全くないです☺️
お母様のために写真を撮るわけじゃないです。
ママリさんのやりたいようにやって良いんですよ✨
ぷらっぐ
それはあくまでお母様のセンスであって、それが正しいわけではないですよ。
しつこく言われたら誰でもそれが正しいのかも?となるかもしれませんが、ある意味洗脳ですよ。
とても可愛く撮れていて、お子さんも満足してるなら完璧です!
たった1人の押し付けてくる勝手な意見は無視しましょう。
もう次からは、お母さんはケチつけるから見せないよ!で良いと思います。
-
くまま
ありがとうございます😭
母から言われるまでなんとも思ってなかったんですけどね💧気にしぃの性格が発動しました💦無視します!!- 4月26日
退会ユーザー
えええ?!それ、撮ったあと言われても変えれんし!今さらいってくる意味わかりません🙄
しかもそんなの言われる筋合いあるか?笑 この子の母親は私だぞ!って感じですよ😂
本当に気にしなくて大丈夫だと思います!!!✨おばあちゃんを喜ばせるための七五三じゃないですし!😆
-
くまま
そうですよね!振り回されてたらバカらしいですね!!
ありがとうございます😭❤️- 4月26日
くまま
そうなんですが、あまりにも色々言われ、しまいには和装の写真いらんから洋装だけちょうだいって言われました…💦ひどくないですか?(T . T)