コメント
ミク
はーい!
平均で120です!
私は下回ってる時もあるので今のところ2週間ごと手帳を見せに行ってます💧
ミク
はーい!
平均で120です!
私は下回ってる時もあるので今のところ2週間ごと手帳を見せに行ってます💧
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病になるとどうなりますか? 尿検査で引っかかったけど血液検査するほどじゃなくて、 朝ごはんにパン食べたと伝えたら次の健診はパン以外のもの食べてきてと言われました。 1人目は割とパンばっか食べてたけど何…
23週の妊婦です 思ってるほど体重増えないな〜と思って油断してて、土日挟んで測ったらいきなり先週より2キロ近く増えて落ちこんでいます😂 この期間でこんなに増えるのは一時的なやつもあるかと思いますがショックだし…
初期からトラブルばかりでネガティブになって先が不安です... 妊娠初期は悪阻があり、それでも休めなかったので在宅で働いていました。 悪阻が治ってきて中期に入り、ちょこちょこ出社を挟んで仕事をしていたら今度は絨…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
私も120いかない時と130弱くらいの時とあって、毎回ヒヤヒヤドキドキで💦
どのくらいの頻度で高めに数値でますか??
ミク
2日に1回くらいお昼が高めに出ますね💧
ままり
私もお昼高めにでます😭
高くてどのくらいですかー??
それでも今血糖値測定だけなんですか??🙇♀️
ミク
高い時で128ですね!
今のところ平均120なので先生からは
もう一周(2週間)測定しますか!
って感じです✨
ままり
まだ分食ではないですかー??
そうなんですね!!
私今測定始めて5日目とかで、明後日受診して、これからどうするか決めるみたいなのですが、ちょっとでも超えたらダメなのか分からなくて😅
ミク
分食はやってますよ🎵
うちの先生は毎日どこかで数値が越えてたらインシュリン投与かなーって感じでは言ってました!
130超えてるのは高めなので可能性アリかもですね💧
ままり
分食なんですね!!✨
1日の平均が120超えたらって事ですかー??
お昼に130弱くらいです!
私はまだ分食してないので、結果次第でまず分食になるのかどうなのかという感じで💦
ミク
先生からは
食前100以下
食後120以下
が目安なので130はどっちにしても高め判断になっちゃうと思います💧
私は分食前は130前半だったのが最高128になったので効果はありました✨
早く分食指示出るといいですね🎵
ままり
あ、130弱というのは、126とか128とかって事です🙇♀️すみません分かりづらい書き方して🙇♀️
分食になってから数値下がったんですね✨
先生も120代くらいならいいよって感じなんですね☺️
ミク
そうなんですね😆笑
いいよって感じではなく120超える日が続くとアウトなので今は様子見って感じです✨
ままり
そうなんですすみません💦
なるほど!毎日とか毎食とかじゃないですもんね✨
なにか数値超えないおすすめ?アドバイスあったりしますか?🙇♀️
ミク
いえいえ✨
たまに超える私が言うのもアレですが😆
腹八分目って感じですね!
野菜食べて主食食べるでも私はすぐ値が上がるので食べ足りないなぁーくらいで我慢してます!!
ままり
なるほど!!🤔
5回食ですか??
間食はなに食べてますか??
質問ばかりすみません🙇♀️
ミク
6回食です🎵
基本的には朝昼晩のものを半分にして食べてます✨
栄養士の説明ではもっときちんと説明があったのですがそのためにご飯を作るとかなりの負担になまたので半分方式にしました❤️
何も考えずできるので楽です✨
ままり
6回なんですね!!
半分方式いいですね✨パンやご飯も半分って感じにできますもんね!それで朝昼晩数値落ち着いてるならいいですよね☺️
ありがとうございます😊
とっても助かりました🥰
このままインスリンなしでいけるといいです…
ミク
そうです✨
ギリギリですが保ってます😆笑
お互い頑張りましょう!!!
ままり
参考にさせて頂きます😊
ありがとうございます☺️✨