お仕事 妊娠発覚時に職場へ報告し、夜勤の予定を考慮してもらうべきか相談します。 介護士の方 もし、妊娠し胎嚢確認出来た時点で 職場へ報告をして良いものですか? また、近々で夜勤のある朝に受診しようと思っています。 おそらく、5月頭にも夜勤が入ってくるのですが、 全て無くしてもらった方がいいですかね? 最終更新:2022年4月26日 お気に入り 妊娠 胎嚢 職場 るんるん(1歳1ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント ほにょ うちの職場は皆出来てすぐの5週から報告してましたよ! 夜勤も全部外して貰ってます! 4月26日 るんるん そうなんですね! なんだか、まだ心拍も確認できないうちに報告してもしも… と考えるとなんだかそれもやだなと思ってしまい😅 ありがとうございます! 4月26日 ほにょ つわりも始まって夜勤どころじゃなくなるかもしれないし、早めに報告しておいた方がいいと思います😌 気持ちはすごく分かります💦 4月26日 るんるん そうですよね、結局職場にも迷惑かけることになるんですもんね💦 いま、陽性を確認したところなのでこのまま順調に育ってくれることを願います😭🙏 4月26日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るんるん
そうなんですね!
なんだか、まだ心拍も確認できないうちに報告してもしも…
と考えるとなんだかそれもやだなと思ってしまい😅
ありがとうございます!
ほにょ
つわりも始まって夜勤どころじゃなくなるかもしれないし、早めに報告しておいた方がいいと思います😌
気持ちはすごく分かります💦
るんるん
そうですよね、結局職場にも迷惑かけることになるんですもんね💦
いま、陽性を確認したところなのでこのまま順調に育ってくれることを願います😭🙏