※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

おむつのサイズ交換後、夫が内ギャザーに挟まる問題が起きています。サイズは合っているか、付け方の問題か悩んでいます。

おむつの内ギャザーが挟まります…。

4ヶ月で6.3キロの女の子で、太腿からのうんち漏れが2回続いた為におむつのサイズをパンパースのSからパンパースのMに変えました。
Mにしてからうんち漏れは1度もないのですが、夫がおむつ交換をすると内側のギャザーがお股の割れ目に挟まるようになってしまいました。ギャザーが擦れると痛いですよね…?夫は元々サイズアップに反対していたのでおむつが大きいからだと主張しています。(夫曰く、太腿に跡は残るもの、お腹が1で留まってるから平気、漏れるのは留め方の問題)

私が交換した時は挟まっていた事はないし、うんちも漏れないのでサイズは合っている気がするのですが…単に大きい為だと思いますか?付け方の問題でしょうか?

コメント

きなこ

旦那さんの時だけなら付け方の問題な気が🤔
おむつ付けた後に、太ももやお尻側から指入れて、ギャザーを出したらそんな風にはならない気がします!
あとはおむつのメーカーによってはSサイズでも大きいサイズのメーカーもあるはずなので、他のメーカーを試してみるのも良いと思いますよ😊

• うー

うー

そうですよね、言い合う度に自信をなくしていました…笑
    他のメーカーもありですね🤔
    ありがとうございます!まずは一度ギャザーを整えるよう伝えてみます🙋‍♀️

• 4月26日
  • きなこ

きなこ

グッドアンサーありがとうございます☺️
    お尻がキチンとおむつの真ん中に乗ってたらギャザーも寄らないと思うので、付け方さえ気をつけたら大丈夫だと思います😅

• 4月26日
  • うー

うー

お尻が真ん中…!それも加えて伝えて納得してもらいます😂

• 4月26日