コメント

トトロ
前日の夕食がひびいてたり、運動(散歩レベル)の有無とかでも変わってきますよ💦
トトロ
前日の夕食がひびいてたり、運動(散歩レベル)の有無とかでも変わってきますよ💦
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病の方で インスリン打ってた方いますか? インスリン打てばある程度 好きに食べれると見たのですが そうなんですか? でも、ベジファーストや 野菜は必須ですよね? 糖質をそこまで気にせず食べれるってことで…
保育園によって違う事は承知していますが、、 意見を教えて頂きたいです🙇♀️ ̖́- 来週、月曜日祝日で、その次の日に保育参観があります 私は週4日パートで一日5時間勤務 日曜日固定の 土曜日は休みの日もあれば、 平日2…
妊娠糖尿病の産後の検査で境界型糖尿病と言われました。妊娠中のOGTTより、かなり悪い数値でした。もう保険は緩和型しか入れないのでしょうか?仮に数値が元に戻っても緩和型だけでしょうか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
なるほど!!
切迫なので基本寝たきりなので、そこは変わる事ないのですが、今日夜中目が覚めて朝まで寝れなくなってしまい、ギリギリまで寝てしまっていて食前測るのを忘れてしまい💦
でもちょっとした事で数値変わってしまうんですね!💦
トトロ
私も切迫でしたー💦
動けないから、血糖値下がらないだけだと信じてます!!
私も朝ごはん基本同じメニューでした!
私の間隔では、わりと前の食事が影響すること多かったです!
後、お通じ!!万年便秘なんで、お通じあった日は血糖値落ち着いてたりしました🤭
切迫×糖尿って、ホントしんどいですよね💦
どちらも産まれるまでだと思うので・・・後少し無理せず頑張ってください✨
ままり
やはり動けないの大きいですよね😭
早く臨月になって動けるようになりたいです😢そしたら落ち着きますかね😢
なるほど!!
朝はやはり同じメニューの方が安心ですね!!
今日はたまたまだということを願います😭
ありがとうございます😭
トトロ
動けないの大きいです!
検診の日とかどうしても歩くので、血糖値落ち着いてたりしてましたもん!
私は立つとお腹張っちゃってたんで、朝ごはんは毎日同じで最小限の動きでいけるかんじにしてました🤭あと、考えるのもめんどくさいし、下手なの食べて血糖値あげたくなくて🤣
ままり
やっぱそうですよね😭
臨月入ったら動いてましたか??
私も立つとお腹張ります💦
なんなら今実家にお世話になってて、ご飯の支度はしてもらってるのですが、その分あまり文句言えなくて、カロリーあるものも出たりするし、残すのも悪くて難しいです😭
トトロ
臨月は動いてました!!
38w3dで出産しました!
臨月ちょい前に引っ越ししたので、臨月ちょい前から動いてたかもですが💦
なかなか血糖管理の食事支度してもらうのは気ぃ使いそうですね💦
ままり
動いたら数値良くなりましたか?💦
私も先生に確認してみてなんですが、36週で産んでいいよと言われてるので、遅くても36週入ったら動きたいなーと💦
そうなんですよね…食べないと食べないでうるさいし😢
トトロ
私はインスリンまで行ったので💦
動いたからかインスリンが効いてるかわかんなかったです💦
私も臨月入ったらいつ産んでも大丈夫って言われてました!
サイズも大きめだったので、糖尿のせい?って不安になってたら、初期から大きかったでそういう子って言われました🤭
ままり
そうなんですね💦
数値下げれなくてもとりあえず早く動きたいです😅
食事療法と血糖値測定の時は数値どのくらいになって、インスリンになったのですか??
1回でも超えるとインスリンなんですかね?😢