妊娠・出産 同じ食事でも血糖値が異なることはありますか?時間のズレも影響しますか? 妊娠糖尿病、血糖値測定について 毎朝同じもの食べてるのに、今日食後2時間の血糖値高めでした。 そういう場合もあるんでしょうか?? 多少の時間のズレとかもありますか?? 最終更新:2022年4月26日 お気に入り 妊娠糖尿病 血糖値 ままり(2歳6ヶ月, 6歳) コメント トトロ 前日の夕食がひびいてたり、運動(散歩レベル)の有無とかでも変わってきますよ💦 4月26日 ままり なるほど!! 切迫なので基本寝たきりなので、そこは変わる事ないのですが、今日夜中目が覚めて朝まで寝れなくなってしまい、ギリギリまで寝てしまっていて食前測るのを忘れてしまい💦 でもちょっとした事で数値変わってしまうんですね!💦 4月26日 トトロ 私も切迫でしたー💦 動けないから、血糖値下がらないだけだと信じてます!! 私も朝ごはん基本同じメニューでした! 私の間隔では、わりと前の食事が影響すること多かったです! 後、お通じ!!万年便秘なんで、お通じあった日は血糖値落ち着いてたりしました🤭 切迫×糖尿って、ホントしんどいですよね💦 どちらも産まれるまでだと思うので・・・後少し無理せず頑張ってください✨ 4月26日 ままり やはり動けないの大きいですよね😭 早く臨月になって動けるようになりたいです😢そしたら落ち着きますかね😢 なるほど!! 朝はやはり同じメニューの方が安心ですね!! 今日はたまたまだということを願います😭 ありがとうございます😭 4月26日 トトロ 動けないの大きいです! 検診の日とかどうしても歩くので、血糖値落ち着いてたりしてましたもん! 私は立つとお腹張っちゃってたんで、朝ごはんは毎日同じで最小限の動きでいけるかんじにしてました🤭あと、考えるのもめんどくさいし、下手なの食べて血糖値あげたくなくて🤣 4月26日 ままり やっぱそうですよね😭 臨月入ったら動いてましたか?? 私も立つとお腹張ります💦 なんなら今実家にお世話になってて、ご飯の支度はしてもらってるのですが、その分あまり文句言えなくて、カロリーあるものも出たりするし、残すのも悪くて難しいです😭 4月26日 トトロ 臨月は動いてました!! 38w3dで出産しました! 臨月ちょい前に引っ越ししたので、臨月ちょい前から動いてたかもですが💦 なかなか血糖管理の食事支度してもらうのは気ぃ使いそうですね💦 4月26日 ままり 動いたら数値良くなりましたか?💦 私も先生に確認してみてなんですが、36週で産んでいいよと言われてるので、遅くても36週入ったら動きたいなーと💦 そうなんですよね…食べないと食べないでうるさいし😢 4月26日 トトロ 私はインスリンまで行ったので💦 動いたからかインスリンが効いてるかわかんなかったです💦 私も臨月入ったらいつ産んでも大丈夫って言われてました! サイズも大きめだったので、糖尿のせい?って不安になってたら、初期から大きかったでそういう子って言われました🤭 4月26日 ままり そうなんですね💦 数値下げれなくてもとりあえず早く動きたいです😅 食事療法と血糖値測定の時は数値どのくらいになって、インスリンになったのですか?? 1回でも超えるとインスリンなんですかね?😢 4月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど!!
切迫なので基本寝たきりなので、そこは変わる事ないのですが、今日夜中目が覚めて朝まで寝れなくなってしまい、ギリギリまで寝てしまっていて食前測るのを忘れてしまい💦
でもちょっとした事で数値変わってしまうんですね!💦
トトロ
私も切迫でしたー💦
動けないから、血糖値下がらないだけだと信じてます!!
私も朝ごはん基本同じメニューでした!
私の間隔では、わりと前の食事が影響すること多かったです!
後、お通じ!!万年便秘なんで、お通じあった日は血糖値落ち着いてたりしました🤭
切迫×糖尿って、ホントしんどいですよね💦
どちらも産まれるまでだと思うので・・・後少し無理せず頑張ってください✨
ままり
やはり動けないの大きいですよね😭
早く臨月になって動けるようになりたいです😢そしたら落ち着きますかね😢
なるほど!!
朝はやはり同じメニューの方が安心ですね!!
今日はたまたまだということを願います😭
ありがとうございます😭
トトロ
動けないの大きいです!
検診の日とかどうしても歩くので、血糖値落ち着いてたりしてましたもん!
私は立つとお腹張っちゃってたんで、朝ごはんは毎日同じで最小限の動きでいけるかんじにしてました🤭あと、考えるのもめんどくさいし、下手なの食べて血糖値あげたくなくて🤣
ままり
やっぱそうですよね😭
臨月入ったら動いてましたか??
私も立つとお腹張ります💦
なんなら今実家にお世話になってて、ご飯の支度はしてもらってるのですが、その分あまり文句言えなくて、カロリーあるものも出たりするし、残すのも悪くて難しいです😭
トトロ
臨月は動いてました!!
38w3dで出産しました!
臨月ちょい前に引っ越ししたので、臨月ちょい前から動いてたかもですが💦
なかなか血糖管理の食事支度してもらうのは気ぃ使いそうですね💦
ままり
動いたら数値良くなりましたか?💦
私も先生に確認してみてなんですが、36週で産んでいいよと言われてるので、遅くても36週入ったら動きたいなーと💦
そうなんですよね…食べないと食べないでうるさいし😢
トトロ
私はインスリンまで行ったので💦
動いたからかインスリンが効いてるかわかんなかったです💦
私も臨月入ったらいつ産んでも大丈夫って言われてました!
サイズも大きめだったので、糖尿のせい?って不安になってたら、初期から大きかったでそういう子って言われました🤭
ままり
そうなんですね💦
数値下げれなくてもとりあえず早く動きたいです😅
食事療法と血糖値測定の時は数値どのくらいになって、インスリンになったのですか??
1回でも超えるとインスリンなんですかね?😢