コメント
ままさん
あたしは右利きで洗った皿を左の作業スペースに置いて乾かすので動作的に左側が作業スペースだと使いやすいです⭐︎
退会ユーザー
切ったものをシンクに置いたザル等に入れるのなら右側シンクの方が切ってそのままスライドさせて入れられますよね👍
ただ、食洗機は右の方が右利きなので入れやすいかなと思います。
アパートの時は右シンクで、
家を建てて今は左シンクです
個人的には左の今の方が使い勝手は良いです☺️
-
退会ユーザー
ちなみに二型アイランドなら、ダイニングテーブルと反対方向にシンクの方がお皿を作業スペースに仮置き出来るのでいいと思います。
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰!☺️
コメントありがとうございます!まさに、その通りです💦マヨラーさんは左シンクのほうが使い勝手いいんですね✨お皿の仮置き、できたら便利そうです!☺
- 4月26日
退会ユーザー
私ならシンク右にします☺️
食洗機左使いやすいですよ!
右にある方が使いにくそうというか、人って心臓が左にあるから咄嗟の時、左回りになるって言いますよね?その感じで左にあるのが使いやすいです😂意味わかりますか?😅
私は左手で食器を食洗機に入れながら、右手で次の食器を水で流しながら持ってます。
あと、食べた後すぐにシンクに持っていけるのいいなぁと思いました。
-
コメントありがとうございます!そのお話は知らなかったです〜😯イメージしてみるとすごく早く食洗機に食器入れられそうでいいですね✨
- 4月26日
ままさん
同じく食洗機も作業スペースの下にありますが予備洗いした食器をそのまま食洗機にいれるのも入れやすいです!
コメントありがとうございます!参考になります☺