コメント
にゃあ🐈
この季節の暑い日の夜は、寝る時間までにエアコンで寝室の温度下げてあげて、寝てる時も暑がるようでしたら、扇風機を弱めにかけて風回してあげてます😊
ミミック
エアコンつけてますが送風モード(リモコンに扇風機モードと書いてあります。)にしてます。今のところ鼻の弱いメンズはすやすやしてるので大丈夫かと思ってます!
-
🦖
送風モードって便利ですね😗今年エアコン変えたのにそんなモードないです😭
- 4月25日
-
ミミック
そうなんですね💦3年前に買ったのですが結構便利機能(冬の夜向けの15℃暖房とかとか)あって助かってます。
冷房だとまだ寒いし空気乾燥するしで鼻に良くないですよね💦なんの助けにもなれず申し訳ない💦- 4月25日
しずく
娘はほんの少しでも暑いと汗かいてぐずって寝ない子なのでエアコンつけて寝ます!
完全に寝たら消してます👍
窓を開けたら涼しい風が入ってきて十分寝れる気温なんですが、なんとなく暑いらしくてギャン泣きするので近所迷惑になるしで、仕方なくエアコンです…4月なのに😱と思ってます笑
-
🦖
4月なのに…たしかにです!!
まだまだ暑くなるのこれからなのに😅笑
室温どれくらいにされてますか?うちも窓開けたいのに息子花粉症だし一階だしで夜は絶対あけられないですー😭- 4月25日
はな
暑い日の日中はエアコンつけてます!
寝室は南側で少し涼しい部屋なので、夜は冷風機で今の所はいけてます🙋♀️
半袖だったり薄めの長袖肌着1枚だったり色々ですが大体部屋の温度は24〜26℃くらいです!
-
🦖
冷風器とは扇風機とは違う弱い風のやつですかね??
子供って24度くらいで半袖で布団かけてなくても寒いとかないんですかね?😭なんか何℃くらいだったら半袖パジャマで布団なしでも寒くないのかなぁって考えてしまって😭- 4月25日
-
はな
氷水を下に入れて冷やすので扇風機より冷たい風が出せるやつです🙆♀️強さは弱から強まで出せますよ🙋♀️
子供は体温が高いので大丈夫だと思います👌年間を通して20〜25℃くらいが1番寝やすいみたいですよ😊
ただお腹が冷えるのはあまり良くないので、気がついたらお腹だけにはタオルケットなどかけてあげたり、薄めのスリーパーや腹巻きを着せてあげると良いかもです🌟- 4月25日
かずとママ👦
エアコンまだいれてないです!私のところも今夜は急に暑くて、エアコンつけるか迷いましたがコンビ半袖肌着とタオルケット(大人用サイズ)ですぐ寝てくれたので今夜はエアコン不要でした。(ちなみに就寝時26.5℃、湿度60%でした)
これから暑くなってくるとエアコン必須ですよね!あせもも心配ですし、お腹の冷えも心配です😭
ネット情報ですが、エアコン設定温度26℃〜28℃で半袖パジャマにしてるママが多いみたいね✨
-
🦖
昨日暑かったですよねー😭今夜もむしむし暑いです😭
エアコン設定26℃にしても24℃になったりかといって0.5℃あげただけで急に26.5℃とかになったりでどうしたらいいのかと思いましたが室温26.5℃でも問題ないんですね☺️わたしは暑くて布団お腹にしかかけないのでどうなんだろうと思ってましたが安心しました☺️- 4月26日
Elly🔰
そろそろ送風モード導入したいなーっと思いつつ、エアコン掃除をまずしなきゃーってお掃除を頼んでる旦那が動いてくれないので、天気をみて、肌着なし長袖パジャマにしたり、肌着あり半袖パジャマにしたりです😭
今のところ夜中途中で起きたりは少ないのでいい感じなのかな?って感じです💦💦💦
🦖
パジャマって半袖ですか?
室温何℃くらいで寝てますか?🥲子供の場合何度だと暑くて何度だと寒いのかわからなくて😭
にゃあ🐈
パジャマ半袖です!
うちは今の時期ですと25℃くらいで寝てます!
夏場はもう少し下げます💦
私も花粉酷いほうなのですが、最近は落ち着いてきた為、窓あけてるんですが、その場合はエアコン使用せず扇風機で風送ってます😣