コメント

はなこ
下痢、嘔吐、食欲低下はありませんか?猫ちゃんは環境の変化に敏感ですよね。8歳ということですが、定期的に健康診断受けられてますか?体重減少については、やはり獣医さんに一度診てもらうと安心かと思います。うちの猫は7歳過ぎてから毎年健康診断受けており、15歳半の今も元気元気です🙌

退会ユーザー
6キロっていうのは適正体重だったんですかね?
ちょっと太りがちならそこまで心配いらないかと思います。
-
みんみ
ノルウェージャンなので骨格が大きいので肥満とは言われた事がありません😥
- 4月27日

ねこ茶
12才のネコ2匹飼っています。
同じく階段なしの生活から、
階段を上り下りする生活になりました。
個人的には足腰の鍛錬と思っていますw
体重はよくわからないんですが、
うちのネコは、3.7Kgなんですが、膀胱炎になった際、薬が合わなくて、2日間ほとんど食べない日がありました。
そしたら、2日で体重が3.3Kgになっていたため、こんなにすぐに体重が落ちるんだと驚きました。
なので、元々6Kgあって、4ヶ月で400gなら、すごく適正なダイエットみたいな感じかな?と思います。
-
ねこ茶
うちもものすごい病院を嫌がりますし、
病院の臭いをさせて帰宅すると、お留守番してたネコが威嚇するので、
病院に連れて行くだけで疲弊します😅
高齢になったので、今後病院も増えるのかなと思うと色々辛いです💦- 5月1日
みんみ
今日1回柔らかいウンチしました。本当にお出かけ&車が苦手で…😥1回病院に行くのもかなりのストレスになるのでここ数年行ってないです…
15歳半で元気元気✨素晴らしいですね😊
はなこ
猫ちゃんは病院行くのにキャリーケースに入れるのですら一苦労ですよね💦軟便が続くようならやはり受診をオススメしたいです🙌
みんみ
病院行くとストレスで食欲不振や下痢します😓
ウンチは明日、様子みてみます!