スタイがピンク色になり、黒いぽつぽつ(カビ)が出てきました😖💦何か、綺…
スタイがピンク色になり、黒いぽつぽつ(カビ)が出てきました😖💦
何か、綺麗に落とす、良い方法知ってる方いらっしゃいませんか?!💦💦
- はるみママ(9歳)
コメント

すぅたまま
酸素系漂白剤でどうでしょうか?
ベビーコーナーとかにも売ってますし、塩素系みたいに色柄を白くしてしまう心配は無いので🎵

ぼんすけ
我が家のスタイも黒い点々出てるのあります💦😱もう色落ちしてもいいや〜って塩素系漂白剤原液につけましたが、色だけ落ちて黒点にはほとんど効果なく💦やつら最強です‼️(笑)
汚れが染み込まないタイプ(撥水?ビニールっぽい生地)のスタイはカビないので、もうそういうのを買うようにしてますー😅
-
はるみママ
そうなんですね!😱💦 今、ワイドハイタースプレーして、そのまま、洗濯機にかけました! 落ちてるかな …😥
カビ、かなり最強ですね💦 うちは、よだれの量が多く、1日のスタイの消費量がすごいです😂- 11月16日
すぅたまま
今調べたら、カビは酸素系漂白剤では取れないかもしれないので、カビのところだけ塩素系を使ったほうかいいみたいです。
煮沸はしてみましたか?
はるみママ
わざわざ調べていただき、ありがとうございます😆✨
今、見たら、家に酸素系漂白剤しかなくて…
ワイドハイターEXパワー で、ちょっと試して見ようと思います!! 😄⭐️