※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみママ
家事・料理

スタイがピンク色になり、黒いぽつぽつ(カビ)が出てきました😖💦何か、綺…

スタイがピンク色になり、黒いぽつぽつ(カビ)が出てきました😖💦
何か、綺麗に落とす、良い方法知ってる方いらっしゃいませんか?!💦💦

コメント

すぅたまま

酸素系漂白剤でどうでしょうか?

ベビーコーナーとかにも売ってますし、塩素系みたいに色柄を白くしてしまう心配は無いので🎵

• すぅたまま

すぅたまま

今調べたら、カビは酸素系漂白剤では取れないかもしれないので、カビのところだけ塩素系を使ったほうかいいみたいです。

煮沸はしてみましたか?

• 11月16日
  • はるみママ

はるみママ

わざわざ調べていただき、ありがとうございます😆✨
    今、見たら、家に酸素系漂白剤しかなくて…
    ワイドハイターEXパワー で、ちょっと試して見ようと思います!! 😄⭐️

• 11月16日
ぼんすけ

我が家のスタイも黒い点々出てるのあります💦😱もう色落ちしてもいいや〜って塩素系漂白剤原液につけましたが、色だけ落ちて黒点にはほとんど効果なく💦やつら最強です‼️(笑)

汚れが染み込まないタイプ(撥水?ビニールっぽい生地)のスタイはカビないので、もうそういうのを買うようにしてますー😅

• はるみママ

はるみママ

そうなんですね!😱💦 今、ワイドハイタースプレーして、そのまま、洗濯機にかけました! 落ちてるかな …😥
    カビ、かなり最強ですね💦 うちは、よだれの量が多く、1日のスタイの消費量がすごいです😂

• 11月16日