※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39w1d検診で子宮口1.5cmしか開いてない。スクワットなど効果ありますか?

39w1d検診で子宮口1.5cmしか開いてないと言われました🙄1人目は3センチから始まり一応入院したら3時間後には誕生だったのでまだかなーとばっかり考えてます😮‍💨
スクワットとか意味ありますか?😮‍💨😮‍💨

コメント

ゆか

私はスクワットより腿上げのほうが効果ありました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腿上げしてみます!ありがとうございます😊💕

• 4月25日

私は39週2日に微弱陣痛で病院に行ったら1.5センチで赤ちゃんも子宮口の出口もまだ上だから1回帰ってお散歩しておいで!!って言われて帰宅して39週6日の日付変わった夜中になんの前触れもなく破水して破水して4時間後には産まれました😂

微弱で帰ってからずっと腰に鈍痛とお腹の張りは不定期にありましたが赤ちゃんが下がってる感覚もなくお腹の位置も変わらず…

夜中の3時前に病院に電話して3時過ぎに家を出ましたがその時点で1分間隔で息みたくて仕方なくて病院ついて20分後には産まれました👶

スクワットは毎日してました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水からだったんですね😳私も散歩します🤣🤣
    腰に鈍痛とお腹の張りが不定期なの私も同じ状況です😮‍💨
    息みたいってなるのいいですね!!1人目の感覚忘れたので2人目恐れてます🙄🤣

• 4月25日
♡

わたしは雑巾掛けと1歳の娘を抱っこしてスクワットしてました😊

37wの健診で3センチ開いてるねーって言われてその日の23時30分くらいになんか痛いかも?と思い
5人目だし連絡して病院に向かうことにして車に乗って向かい始めたら破水してそれと同時くらいにイキみたくなり病院に着くまでひたすら我慢して病院に着いたらもう頭は半分以上出てました😂
病院に着いて3分で産まれました🤣

痛いかもから産まれるまで20分くらい🥲
車の中でのイキむのを我慢しないでイキんでいたらたぶん10分しないで産まれていたかもしれないです😂💦