※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c☺︎
妊娠・出産

初めての妊娠は流産。2人目も10週で心臓停止。手術後、妊活再開の時期について悩んでいます。

初めての妊娠は心拍確認前に流産。待ち望んだ2人目は心拍確認後の10週、今日の検診でお腹の中で心臓が止まってました。明後日手術。つわり頑張って耐えてたのになあ
心臓止まっちゃってもつわりが続くって本当なんだなあ
最初から胎嚢が小さいって言われてたからそれが原因だったのかなあ、妊娠継続に向いてない体なのかなあ、9週の壁は高いなあ、みんな当たり前のように2人目3人目って産まれていいな
いっぱい泣いたので、また笑って赤ちゃんお迎え出来るようにがんばります。手術の後って生理1回来たらもう妊活してもいいのかな…

コメント

ママリ

流産本当に辛いですよね。。
これは流産を経験した人にしか本当にわからない気持ちだと思います。
私も去年と今年、2回連続で流産しました。
まったく同じで1回目は心拍確認前、2回目は心拍確認後でした。
お腹の中で心拍が止まってるなんて、信じられませんでした。。
2回とも9週での流産だったので、本当に9週の壁は高いと思います。
私も普通につわりがあり、手術したその日の夜、久々にご飯が美味しく食べれて泣きました。本当に赤ちゃんがいないんだって。。
私は生理を1回は見送ってねと言われたので、妊活再開したばかりです。
今は無理せず、頑張りすぎないでくださいね。
こんなに辛い思いをしたんだから、お互いに元気な赤ちゃんを授かれますように…😢

• c☺︎

c☺︎

私もまだつわりが続いてるので実感がわけずにいます…
    サイズ的に8wちょっとでの流産だったので9週は越えられなかったのか…って率直に思いました😔
    本当に次こそはお互いに授かれますように…😢

• 4月25日

こんにちは、私も今日さっき流産って言われました。8w5dで心臓止まってました。
同じくお腹の中でです。
胎嚢は小さいのは調べてて分かってたけど先生には励ましの言葉からか不安を煽る言葉は一切言われてませんが思った通りの結果になってしまいました。

• c☺︎

c☺︎

全く同じです。私もサイズ的に8w5dで成長が止まっていました。初っ端に小さいと言われててある程度覚悟を持ってはいたんですが…やはり辛いのには変わりありませんよね。

• 4月25日

退会ユーザー

あたしも覚悟してましたが今もずっと涙が止まりません。

また帰ってきて欲しいです。

• 4月25日
  • c☺︎

c☺︎

今はゆっくり休んで少しずつ前を向いていきましょう。お互いまた授かれますように…。

• 4月25日

退会ユーザー

私も2人目3人目いる子羨ましがってる日々でした、その中の念願の妊娠で本当に嬉しくって(1人目はデキ婚で驚き)幸せな毎日が待ってると思ってたのにとばかり思います。

これからあたしも大量出血か手術になるかと思います。

お互い授かれますように。

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

私も年明けにダメでした🥺😔次回が怖くて迷ったけど後悔したくないので不育症検査、保険外だけどしてきたところです💉😿かなり沢山採血されましたぁ。女性だけこんな痛い思い嫌だー泣

• c☺︎

c☺︎

不育症検査、保険外だったんですね。私も2回目の流産なので受けた方がいいのかなって今回思いました…。

• 4月25日
リトルミィ

流産本当に辛いですね😢
自分の人生今まで色んなことありましたが、一番辛い経験でした。
私も、流産と診断されても、手術の直前までずっと悪阻がありました。本当に辛かったです😢きっとn☺さんも同じお気持ちですよね😣
流産を経験してしまうと、その後の妊娠も怖くて、無事に産まれてきてくれるまで本当に毎日怖くて😞
お腹で育って産まれてくるのって、当たり前じゃないんだなと教えてもらえました。
私の場合ですが手術後生理を1回見送るようにと言われました。
込み上げてくる辛さを受け止めるのもお辛いと思いますが、無理せずお身体大事にしてください。

• c☺︎

c☺︎

優しいお言葉ありがとうございます😢
    これから手術なのでまだ実感はないですがまた前向きに頑張れたらいいなと思ってます…。

• 4月25日
ママリ

子供3人いますが、途中2回流産で手術しています。つらいですよね。
ストレートで何の心配もなく2人、3人産めている人はほんと羨ましいと思います。
次は元気に育ちますように😌