※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がお昼寝中で、起こすべきか迷っています。起こすべきでしょうか?

子供が1時間半くらいお昼寝してて、そろそろ起こさないと夜寝れなくなるかもしれなくて、でも起こそうか迷っちゃいます
やっぱ起こした方がいいですよね😅

コメント

にゃあ🐈

まだ5ヶ月だと全然もっとお昼寝させて大丈夫だと思いますよ😣
うちは2~3時間寝かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですかね😭
    うちの子普段あまりお昼寝しないタイプで、お昼寝たくさんすると夜寝付くの遅くなったり、変な時間に起きたりしちゃいまして😭
    と言いつつどんどん時間が過ぎていく…

• 4月25日
  • にゃあ🐈

にゃあ🐈

もう少しお昼寝の時間早めにしてあげると良いかもですね😊
    2~3時間寝ちゃっても、15時くらいには起きるようにしてお外の空気に触れたり、遊びを夕飯前にしてあげるといいと思います😊💓

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    お昼寝早くしてもらえるように、寝かしつけとか工夫すればなんとかお昼寝調節できますかね💦

• 4月25日
  • にゃあ🐈

にゃあ🐈

でも5ヶ月とかになってくると、午後寝をしなくなってくる子も多いので、どうでしょう😵‍💫
    もし時間早めたら寝ない、でもこのくらいの時間に寝てると夜寝れない…って感じなら、もうお昼寝は1時間くらいで起こしてあげた方がお子さんのペースに合っているかもしれませんね😊💓

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    その子その子のペースがありますよね
    早めにしてみたり時間工夫してみたりしてみます
    ありがとうございます✨

• 4月25日