モヤモヤ?家の近くにあるイオンのエレベーターは感染防止の為に4人まで…
モヤモヤ?するので聞いてください
家の近くにあるイオンのエレベーターは感染防止の為に4人までと書いてあります
我が家は5人家族なので全員で乗ったらすでに人数オーバーなのにさらに一緒に乗ってくる人がよくいます
コロナ前だったらそこまで気にしなかったのですが、今は密室だし嫌だなと思ってしまいます
『次に乗ってもらえますか?』的な事を言いたいのですが何かトラブルになっても面倒だし、かといって先に順番を待っていた私達が降りて次を待つのもおかしいと思ってしまい、仕方なく端に寄って一緒に乗ってしまっています
このような状況になった事がある方はいらっしゃいますか?
その場合、どのようにしていますか?
我が家が人数オーバーなのに全員で乗っている事に対しての批判はやめていただきたいです
- 3人ママになりました❤️(9歳)
はじめてのママリ🔰
もう最近はエレベーターのそのような表示もあってないようなものですよね💦
私は、自分が乗る時は中に大勢乗ってる時は見送って次待ちますが、自分が乗ってるエレベーターに他の人が後から乗ってきても気にしてません😌
イオンとか大きい所だと、待っててもキリないというのが自分でもよく分かってるので他人にそこまで求められないです😭
でも既にいっぱいなのに無理矢理乗り込んできたり、閉まりかけてるのにカート🛒とか挟んで扉開けてまで乗ってくる人、エレベーター内でペチャクチャ大声で喋り続けてる人にはイラッとします
くりまんじゅう
それはいいませんね😅今は書いててもないようなものだと思ってます💦気になるなら釈にさわるとは思いますが自分達が降りるしかないと思います🙂
ぴらり
正直家族皆で乗ってるのに次に乗ってって言ってこられたら「やべぇ家族だな」って思います😂
待ってる段階で人数オーバーがわかるならベビーカー運ぶ人以外はエスカレーターで移動すれば良いのでは?と批判ではなく、今回の件に限らず思います😳
退会ユーザー
我が家も5人家族で、よく同じような状況になりました😭
今は、旦那が単身赴任しててイオンに行く機会がないので、ちょっと前です。
私も「次に乗ってください」って言えないので、仕方なく端に避けて、なるべく他の人と向かい合わないように子どもたちにも促して乗ってました。
正直、嫌だなって思うけど、エレベーターだけ気をつけたところで、フードコートやお店で感染することもあるし、あまり気にしないほうがいいのかもしれませんね😭
コメント