旦那さんとの関係について、喧嘩が多くてお互いの性格や好みが合わないことに悩んでいます。どのくらい我慢して生活しているか、アドバイスを求めています。
旦那さんに対してどのくらい我慢..というかどんな気持ちをもって生活していますか?
先日喧嘩の際に
思ったことを言い過ぎで傷つくと言われました。
私はそんなつもりはなかったのですが
小さいことも気になってしまう性格なので
もっと許容できるように努力していくつもりです😭
確かに私たちは喧嘩しすぎですし、性格も間反対、お互い好きなものも共通点もありません💦
お互い期待しすぎなのかなぁと反省中です…
みなさんと旦那さんとの関係てどんな感じなのかなと思ってアドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
お互い気になることは都度言います
たまに私が爆発してまくし立てることがあるんですが、言い返すときは淡々とここはそっちもどうなの?って感じで話し合いになります😂
喧嘩というより、論争に近いと義父に言われました😂
退会ユーザー
私の旦那は私の保護者みたいな感じです🤣
性格も反対、好きな物も食べ物も違くて共通点と言ったら次男と次女と言うだけです🤣🤣
旦那は7個歳上なので叱ってくれることもありますが褒めてくれることもあり
いつも支えてくれてる私の保護者って感覚です🤣🤣
ママリ
言いたい事は8割は言ってますがプライドは傷つけないようにしてます😂
子供が赤ちゃんの時はほんと喧嘩多かったので子供は1人と決めました笑
退会ユーザー
あまり期待せず、言い過ぎず、お互いがそれなりにいい気持ちで生活できればいいかな…ぐらいな感じでやってます😅
たとえば牛乳パックを開いてなかったり、トイレットペーパー補充してなかったり、ちょっとしたことでイライラしますが、まあ他の家事(夫の担当は夜の洗い物・洗濯・ゴミ捨て)をきちんとやってくれてるから、目をつぶっとこう、みたいな💦
言ったところでむすっとして機嫌悪くなって絶対に謝らないので、それに腹が立つので、あんまり喧嘩にならないように過ごしてる感はあります…
長々とすみません🙇♀️
スポンジ
私は元々言わない性格なので私が口に出すくらいのことは主人も気を付けてくれますね😅
昔一回だけ喧嘩した時にそうやって言ったからかもしれないですが。
コメント