※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

バトン選びに迷っています。太さや長さ、重さなどの違いがあるか知りたいです。年長児向けのおすすめも教えて欲しいです。

バトン、何を選べばいいのでしょうか?
子どもが昨年まで通っていた幼稚園でバトンをしており、楽しかったようでまた新たに習い事として始められたらいいなあと思っています。誕生日もちょうど近いのでプレゼントでバトンはどうかなぁと考えているのですが、太さや長さ、重さなどなど、あるんですかね??色々分からないことだらけで迷っています。
年長児なのですが、おすすめとか分かれば教えていただけるとありがたいです!

コメント

まっこ

知り合いのお子さんがバトントワリングを習っていて、聞いてみたんですが…

身長や腕の長さで選ぶようです。
腕を伸ばした状態で、肩から指先までな長さから数センチ出る程度のものが丁度いいようです。
子供の場合は成長も考えて選ぶといいそうです。

• ぴっぴ

ぴっぴ

詳しく聞いていただいてありがとうございました✨😍
    そうですね、成長盛りですし…そこも加味して、ほかの方のアドバイスにもあったように専門店に行きたいと思います!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

習い事としてやるならスポーツ専門店に行って相談して買うのがいいです😊
腕の長さに合わせて買います💡

• ぴっぴ

ぴっぴ

腕の長さなんですね!ありがとうございます💕
    ネットで見てたので勢いで買わなくてよかった…!
    スポーツ専門店にいってみます!

• 4月26日