子育て・グッズ 2歳過ぎで保育園に通わせながら授乳を続けてる方いますか? 2歳過ぎで保育園に通わせながら授乳を続けてる方いますか? 最終更新:2022年4月25日 お気に入り 保育園 授乳 2歳 れもん(妊娠11週目, 5歳6ヶ月, 8歳) コメント ごん 続けてます😂 卒乳にしたくて、上の子も2歳10ヶ月までかかりました💦 4月25日 れもん ありがとうございます!私も今2歳4ヶ月で続けていてかえってきてからと寝る時に飲ませてます!同じく卒乳にしたくて…上のお子さんはどのように卒乳なさったんですか? 4月25日 ごん 上の子は、下の子の妊娠が分かってすぐくらいに「おっぱい、赤ちゃんにあげる!」と言って自ら卒乳しました。妊娠した事、子どもには話していなかったので驚きました💦 どうやら、保育園で「おっぱいは赤ちゃんの大切なもの」という内容の絵本を読んだらしいです🤭 下の子も長い授乳生活になってますが、苦痛じゃないので、いつか卒乳してね〜くらいの感覚です😊 歯医者の先生とかには、断乳させないと虫歯のリスクがとか言われますが💦 4月25日 れもん そうなんですね〜!上のお子さん、すごいですね!何か感じとったんでしょうね😊 そうなんです、私も虫歯のリスクが、と言われたりすると悩んだりもするのですが保育園に通っていてかえってきてからは精神安定剤的に飲んでるならもうしばらく満足いくまで飲んでほしいなという気持ちもあり…でもいいのかな、とかいつ卒乳するんだろうな〜と思ったり💦 4月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れもん
ありがとうございます!私も今2歳4ヶ月で続けていてかえってきてからと寝る時に飲ませてます!同じく卒乳にしたくて…上のお子さんはどのように卒乳なさったんですか?
ごん
上の子は、下の子の妊娠が分かってすぐくらいに「おっぱい、赤ちゃんにあげる!」と言って自ら卒乳しました。妊娠した事、子どもには話していなかったので驚きました💦
どうやら、保育園で「おっぱいは赤ちゃんの大切なもの」という内容の絵本を読んだらしいです🤭
下の子も長い授乳生活になってますが、苦痛じゃないので、いつか卒乳してね〜くらいの感覚です😊
歯医者の先生とかには、断乳させないと虫歯のリスクがとか言われますが💦
れもん
そうなんですね〜!上のお子さん、すごいですね!何か感じとったんでしょうね😊
そうなんです、私も虫歯のリスクが、と言われたりすると悩んだりもするのですが保育園に通っていてかえってきてからは精神安定剤的に飲んでるならもうしばらく満足いくまで飲んでほしいなという気持ちもあり…でもいいのかな、とかいつ卒乳するんだろうな〜と思ったり💦