コメント
退会ユーザー
同じく旦那が男3人兄弟の末っ子です😫わかりますよ!気持ちとってもわかります。
私はだいたい嫌いなんですがたまにあれ?嫌いじゃないじゃん的なのもありまぁ私の気分次第です🤣
嫌な時は電話もラインもスルーで、良い時はちゃんと返信します🥺
行事ごとにはきちんと参加してますが、早く帰りたくて仕方ないです笑
フェリシティ
嫌いですねー💧上の子産んでから嫌いになりました。ガルガル期と思ってましたが、根本的にウマが合わないだけでした😅
とりあえず最低限挨拶して聞かれた事を答えるのみです(笑)
うちの義母は性格悪いので頑張っても好きになれないです。
例えば、上の子が進級して担任の先生が変わったんですけど、長女に先生の事「ブス」って教えていました。
他にも色々ありますが、言う事やる事最低すぎて本当に無理です…😵
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺
嫌いですよねーーー😂😂
私もそんな感じで必要最低限の連絡しか取らないです笑
え、それはありえない義母さん!そんなおばちゃん居るんですね😨
子供を会わせるのも嫌になりますね😓
人間的に無理なタイプです😮💨- 4月25日
ふふ
苦手です…。
私の旦那は 男2人兄弟です。
義母は 熟年離婚して
いまは 一人暮らししているのですが、
当たり前 という感じで
私達夫婦にお金をせびってきます…。
新車購入の頭金、家電の買い替え、外食、義母から祖父母に父の日 母の日を送る時のプレゼント代、ハイブランドのカバン…。
初めは 旦那に
負担大きすぎない?
せめて 旦那は2人兄弟なんだから 兄弟と折半じゃない? と 説得を試みてましたが、
してもらって当たり前のお姫様体質の母親をずっと
見てきたからか、
この話題になると
いつも喧嘩になります。
今はもう 説得を諦めました。
結婚して 8年の間に
100万以上は 義母のために
お金使わされてます…。
はじめてのママリ🔰
嫌いです。結婚式では場所も招待客も衣装も美容院もすべて決めようとしてきて、髪飾りはこちらで決めると何回も断ったのに実母許可を取って勝手に進めようとしていました。挙げ句に言われたのは「やってあげたのに。」です。
車で20分の距離ですが、今では冠婚葬祭のみ行くだけで、行っても息子は抱っこ紐に入れてるので息子を抱っこしたのは1回だけです😂
ママリ
頑張ってない方です。
夫は長男です。
私と義両親とは縁を切りました。
縁を切ってるので、トラブルもなければ変なストレスもないので快適な生活を過ごすことができています。
-
ママ
私もこうなりたいです!
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
同じですねー😂
そのたまに嫌いじゃないかも?ってのもめっちゃわかります!😂
やっぱり良い人やなーって思うこともあったら、、いやいや大嫌いやわってなってて
最近は大嫌いです笑
私も電話スルーします〜😂😂
自分のストレス溜まらない程度に関わるのが1番ですよね😂
ちなみに他のお嫁さんとは仲どうですか😂