はじめてのママリ🔰
寝起きは降りれないーと泣いてますが普段は自分で降りることができるし行ったらダメだよと教えれば行かないので買わなかったです!
はな
階段上用のではないですが、3歳なったころはまだキッチンの入り口に付けてました。
ただ、2歳ちょっと超えたくらいのとき、娘がゲートに捕まってギャン泣きしてガタガタ動かしてたら、ダブルロックのやつなのに開きました🤣
なので2歳児の力なら本気出せば開いてしまうことはある、と認識した方がいいと思います!
安全のためにつけたのに、逆効果になってしまう可能性もあるので…
(うちがつけてたのは、24ヶ月まで対応のやつでしたので、3歳まで対応のがあるなら頑丈さとか違うかもしれません)
-
はな
ゆにゃさんの場合なら、ベビーモニターつけるのと、寝室のドア自体への施錠のほうが安心な気がします。
- 4月25日
初ママにゃんこ
うちは未だにつけてますよ!
普段は自分で上り下りできますが、やっぱり寝起きで階段を下りると心配なので💦
寝たあとはしっかりロックして、私は1階に降りてます😊
退会ユーザー
うちは2歳ですが、すでにベビーゲートをよじのぼりゲートの外にでてしまいます。
年齢的にベビーゲートを過信しない方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
上の子は4歳5ヶ月ですが使っています😊特に寝ぼけて寝室から出て階段に行くのがこわいので、我が家では階段上では無く寝室の扉に付けています。
退会ユーザー
3才でキッチンにつけてます!
包丁とか怖いので💦
全然つけておいていいと思います!
ゆにゃ
投稿主です。
ママリ開いてなくてお返事出来てなくてすみません。
たくさんお返事ありがとうございます!
引越し前にキッチンにつけていたゲートを処分してしまって(夫が新居の壁を傷つけたくないと言っていて…)
これから先はあまり長くは使わないと思うので、リサイクルショップ等で探してみようと思います!
ありがとうございました!
コメント