コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月でもいいですか??
完母です!
夜中はあんまり起きてこないです。
最後に20時とかに授乳したら4時くらいまで寝てます。
23時に授乳したら6時くらいまで寝てます!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月でもいいですか??
完母です!
夜中はあんまり起きてこないです。
最後に20時とかに授乳したら4時くらいまで寝てます。
23時に授乳したら6時くらいまで寝てます!
「完母」に関する質問
完母、完母寄りの混合の方の赤ちゃんの体重について質問させてください…!生後2ヶ月から3ヶ月にかけて、体重ってどのくらい増えましたか? 生後3250gで産まれ、1ヶ月健診(生後28日)で4130g・41g/日、2ヶ月健診(生後67…
入院中からずっと混合ですが、旦那は完母を希望しています。里帰りで実家にいますが旦那に「粉ミルクを使うのは実家にいるときだけ」と言われました。1ヶ月半、実家で過ごす予定ですがその間に母乳がしっかり出るか心配…
旦那の飲み会快く送り出せない自分が不甲斐ないです。今度地元で飲み会をするそうで昼から次の日の昼ごろまで帰ってきません。 旦那は子どもが起きている時間はほとんど仕事で毎週出張があり、転勤のため周りに助けてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
寝る前?にめっちゃ欲しがって20分おきくらいにあげて満足して寝てるのですがそれで寝たら朝方までぐっすりです。、飲みためしてるのかなーって思います
おはぎ
ありがとうございます!
娘も最初は2時間おきだったのでだいぶマシになってきましたが朝まで寝てくれる日は来るのかな~と待ち遠しいです😂
飲み溜めありそうですね!娘は満腹より寝る優先て感じなので🙍母乳ってシャーシャーでる感じですか?
はじめてのママリ🔰
シャーシャー出てるかどうかはわかりませんが吸い始めたら
おっぱいが両方張ってきて
座れてない方の乳首からは母乳が
大量に出てきます!
1クール5分ずつで母測した100g飲んでいて10分後にまた欲しがって飲ませて測ったら120g飲んでたので量は割と出ていると思います!
でも溢れてむせるのでたぶん、シャーシャー出ているんだと思います!
おはぎ
むせるのならかなり出ていますよね!
200越えてるってことですもんね。
吸われていない方の胸が張ってくる感じはありますがその乳から大量に出てくることはないので分泌が少ないのかな…
1日に何回授乳してます?
ぐずったら取り敢えず咥えさせちゃうので溜まらないんですかね😵一人目ミルクだったので未知です。
はじめてのママリ🔰
1日少ない時7〜8回で
大き時は12回です!
大体9回くらいです!
ぐずったらあげてます!
わたしも1人目2人目は完ミでした!
三人目は34週で生まれて1ヶ月間Nicuにいて退院してから完母になりました!なので私も未知の世界です汗
おはぎ
ぐずったらあげてますよね!
ミルクならぐずる度にあげる訳にいかないしおっぱいってすごいって感心してます笑
そうだったんですねー!搾乳されて持っていかれてたのかな。
これからミルクにする予定とかありますか?
はじめてのママリ🔰
ミルクは抱っこしたりして
2時間は空けなきゃでしたが
考えると母乳はぐずったらあげればいいので楽っちゃ楽かもです🤣
6ヶ月からミルクにして働きたくて
粉ミルクの練習してるのですが
一向に飲めなくて嫌がって退けそるので、卒乳まで完母かもです😞