※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんを夜間授乳しているママさんいますか?夜は何時間おきに授乳していますか?夜間授乳中に、ミルクだとぶっ通しで寝てくれるかなと思いながら授乳しています。朝まで寝てくれたのは1度だけです。

完母で4ヶ月位のお子さんで夜間授乳しているママさんいますか?
夜何時間おきに授乳していますか?
ミルクだったら夜間ぶっ通しで寝てくれるよなーと思いながら授乳しています😂朝まで寝てくれたのは1度だけです😪

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月でもいいですか??
完母です!
夜中はあんまり起きてこないです。
最後に20時とかに授乳したら4時くらいまで寝てます。
23時に授乳したら6時くらいまで寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前?にめっちゃ欲しがって20分おきくらいにあげて満足して寝てるのですがそれで寝たら朝方までぐっすりです。、飲みためしてるのかなーって思います

• 4月24日
  • おはぎ

おはぎ

ありがとうございます!
    娘も最初は2時間おきだったのでだいぶマシになってきましたが朝まで寝てくれる日は来るのかな~と待ち遠しいです😂
    飲み溜めありそうですね!娘は満腹より寝る優先て感じなので🙍母乳ってシャーシャーでる感じですか?

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャーシャー出てるかどうかはわかりませんが吸い始めたら
    おっぱいが両方張ってきて
    座れてない方の乳首からは母乳が
    大量に出てきます!
    1クール5分ずつで母測した100g飲んでいて10分後にまた欲しがって飲ませて測ったら120g飲んでたので量は割と出ていると思います!

でも溢れてむせるのでたぶん、シャーシャー出ているんだと思います!

• 4月24日
  • おはぎ

おはぎ

むせるのならかなり出ていますよね!
    200越えてるってことですもんね。
    吸われていない方の胸が張ってくる感じはありますがその乳から大量に出てくることはないので分泌が少ないのかな…
    1日に何回授乳してます?
    ぐずったら取り敢えず咥えさせちゃうので溜まらないんですかね😵一人目ミルクだったので未知です。

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日少ない時7〜8回で
    大き時は12回です!
    大体9回くらいです!
    ぐずったらあげてます!

わたしも1人目2人目は完ミでした!
    三人目は34週で生まれて1ヶ月間Nicuにいて退院してから完母になりました!なので私も未知の世界です汗

• 4月24日
  • おはぎ

おはぎ

ぐずったらあげてますよね!
    ミルクならぐずる度にあげる訳にいかないしおっぱいってすごいって感心してます笑

そうだったんですねー!搾乳されて持っていかれてたのかな。
    これからミルクにする予定とかありますか?

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは抱っこしたりして
    2時間は空けなきゃでしたが
    考えると母乳はぐずったらあげればいいので楽っちゃ楽かもです🤣

6ヶ月からミルクにして働きたくて
    粉ミルクの練習してるのですが
    一向に飲めなくて嫌がって退けそるので、卒乳まで完母かもです😞

• 4月25日