コメント

arc
特に思いません。
たまに帰る実家なので、親に子供お願いして夜に出歩いたりしたいですし、実際してました😉
逆もあって、遠方の旦那の実家に子供二人連れて帰ったときでも、たまには友達と会ってきたらー☺️と思うので旦那ひとりで出掛けても何も思いません。

らら
全く思わないです
むしろせめて短時間でもご主人は一人で見れないのか?(むしろご実家ならなお都合良しじゃない?)と思うので💦
もう今は母親が子供に付きっきり、母親が育児するって時代は終わったと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
私の実家が田舎で基本時代についてこれてなく、未だに部落差別男尊女卑がある地域だからだと思います🤔
主人は丸1日でも家事育児こころよく全部引き受けてくれる時代についてきてるタイプなのですが、
実家に置き去りにするのは私が心苦しいのかもしれないです😅
どの地域でも老人でも時代が進むにつれ変わって欲しいものですね💧- 4月24日

ママリ
全然非常識とはならないです!私なら行く行くー!となります😂
実際大阪から長崎に帰省したときは行ってましたよ!もちろんそんなに長い時間ではないですけどね🤔
こういうときしか息抜きできないので😳
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!父親、旦那、子供で出掛けてもらって行くようにしようと思います😄
ちなみに、例えですがあんまり人間関係がうまくいってない空間に親しい人物と行ってたのに、その人が抜けて
友達と遊びに行かれても
普段頑張ってくれてたら
なんとも思いませんか??💦- 4月25日

はじめてのママリ🔰
私は常識ないと思っちゃいます😅
自分と子供だけで帰省したなら
両親にちょっと預けてとかできますが
旦那さんも一緒にいる訳だし
旦那さんも自分の実家じゃないのに
嫁が遊びに行ったら居づらいだろうし
そういう状況の友人がいても私なら1人で出てこれないからなんて誘わないです😂
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうなんです💦
私とこどもだけならまだしも、
そして義親と旦那、子供なら
置いて遊びに行くならのまだわかるけどなぁと思います😅
皆さん義理親と仲良インだなぁ、、
とこの質問でわかりました😅- 4月25日
はじめてのママリ🔰
なるほど、、よく考えたらうちの母が小さいこどもを置いていくなんてどうのこうの、私の義母はこどもなんて見てくれなかったとか
愚痴愚痴言って、気晴らししておいでーとか言ってくれる人ではないから
かもしれないです。
皆さん親が気持ちよくこどもを預かったり見てくれたりして
羨ましくてたまりません┐(´・c_・` ;)┌
arc
昔と今とは時代が違いますからね。
お母様、息抜きもあまり出来ずに子育てされてきたんですね。
普段から近くに住んでいてしょっちゅう子供を預けている友達も沢山いるので、私も羨ましく思っていました。
わたしは転勤族で普段は頼れる人が全くいないため、帰省してる時くらいは息抜きさせてくれました。
お母様がそのようなタイプだとしても、子供を見てくれる旦那さんはいるのですから、たまにはいいと思いますけどね😭
はじめてのママリ🔰
確かにそうだと思います🤔私も転勤族なのでよくわかります!
確かに主人に頼んだら子供は見てくれると思いますが、
母親が未だに私の旦那の事をよそ者と見ていて、二人にさせるとへんな空気になってしまうのでかわいそうに思ってしまいます。
何も言ってないのに私が作った料理なんか食べれないだろうから
あんたが帰省中は食事は用意してねと言われていますし😭
考えてみたら、父親と旦那、こどもたちで出掛けてもらって
そこなら抜けれるかも?
と思いました。
実家で旦那にこどもを預けるというのを考え付かなかったので、
助かりました☺️