4か月検診後、5か月頃の飛行機初体験についての経験を教えてください。お子さんの反応やフライト中の過ごし方についても教えてください。耳抜きのためのミルク持参も検討中です。
0歳のお子さんを飛行機に乗せたことのあるママさんに伺いたいです!
4か月検診後(ほぼ5か月頃)に飛行機を利用しようと考えているのですが、いつ頃初フライトしましたか?
また、お子さんの反応はどうでしたか?
泣いたり、ぐずったり、機嫌が悪くなるような感じでしたか?
耳抜きのためにミルクなどは持参しようとは、思っています。
あと、フライト時間は1時間程度なのですがどのように過ごされたかも教えていただきたいです。
宜しくお願い致します!!
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
559ayt
1人目が2ヶ月半のときに1時間程の距離で初飛行機でした!
飛行機が離陸するタイミングでミルクをあげて飲み終わってちょっとしたら寝ちゃいました✈️
着陸するちょっと前に起きたけどそのまま良い子にしててくれて初飛行機はなんの問題もなく本当に助かりました😊
飛行機だとCAさんが子供用にと絵本を貸してくださったりするのでもう少し大きくなってからはそれをお借りしたりもしてました📖
こむぎ
9ヶ月頃に3時間ほどの距離に行きました!
離陸の時は起きていたのでケープして授乳して着陸の時は寝ていたので何もしていません。
ずっと座っていたので退屈だったのか少し泣いたりしましたがおもちゃであやしたりいないいないばあしたり遊んで何とかなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
最近哺乳瓶拒否で長く続いたらどうしよーと思ってたのですが、ケープで授乳できそうなら安心です!
教えて頂き、ありがとうございます😊- 4月24日
☺︎
10ヶ月で初めて乗せました😊ミルク飲むなら搭乗前に飲ませて寝かせた方が楽かもしれないです☺️寝てたら耳抜きは特にしなくていいので👏🏻1時間くらいなら朝寝か昼寝の時間にだいたい合わせますね😊うちはもう歩きたがって抱っこ紐に強制的に入れたことで機嫌悪くて大変でした😇💦もし泣いてもCAさんのスペースで立たせてもらえるので、そこで寝かしつけとかユラユラしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
寝てくれれば、耳抜きしなくても赤ちゃん気にならないんですかね!😂
時間も迷っていて、やっぱり日中のお休み時間に合わせるのが良いですよね!
飛行機のなかで立ってあやせないと思ってたので、スペース貸してもらえるなら安心ですね!
勉強になります!!🥰- 4月24日
はじめてのママリ🔰
1人目が0歳の時期に
2ヶ月、4ヶ月、9ヶ月に4回飛行機に乗ってます🙆♀️!
離陸するタイミングにおしゃぶりをあげて寝せました!でもやっぱり途中で起きたりしてしまうので
その時期のお気に入りのおもちゃやボールを持っていったり、好きな画像をスクショしてただただデータフォルダを見せてました!!
後は1番後ろの席とかにして
後ろに興味を持っても人が居ないような席にしました!
-
はじめてのママリ🔰
沢山飛行機のってますね!!
今授乳頻回でフライトのタイミングにミルク合わせられなかったらどうしようと思っていたので、おしゃぶりでもできるなら安心します!
後ろとかにも興味持っちゃうんですね、席選びも大事ですね!
ありがとうございます!😄- 4月24日
はじめてのママリ🔰
絵本とか貸してくれるの知らなかったです!
離陸するときにミルクあげるの良いですね!
回答ありがとうございます😊