子育て・グッズ 息子、1つも発語ありません😅上の子はこの頃「わんわん」「まんま」「パ… 息子、1つも発語ありません😅 上の子はこの頃「わんわん」「まんま」「パパ」は 話せてました🥲 上の子と比べてしまい遅いように感じますが 普通なんでしょうか?🥹 大人の言葉の理解はあります! 「ぎゅーして」「ちゃっちゃ飲んで」「机においてー」 「じょうずー」というと拍手したり。 「あだだだだ」とよく言ってますが 発語という発語はありませんね🥲 最終更新:2022年4月24日 お気に入り パパ 息子 上の子 発語 ぽにょ(4歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 先日息子の一歳半検診行った時に言葉の理解があって喃語話していれば現状問題ないと言われました🙆♀️ 1歳2ヶ月ならなお問題ないと思いますよ😊 4月24日 ぽにょ そうなんですね🥹 安心しましたー☺️ 4月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽにょ
そうなんですね🥹
安心しましたー☺️