※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねりり
家族・旦那

ケータイゲームってどうやったら止めさせられますか?四六時中アホみたい…

ケータイゲームってどうやったら止めさせられますか?四六時中アホみたいにやってます。前はゲームしてる人のこと「キモい」って言ってたのに、今では自分がのめり込んでます。先日キレて目の前で削除させたはずだったのに、さっきまたやってました。ゲームする暇あるなら脱いだ服を洗濯機に入れろ。食べた袋ゴミ箱に入れろ。出したもんしまえ。子供の世話しろや。
解決方法教えてください。

コメント

azuuu

同じくゲーマーです笑笑
息抜きも必要ですよ\(//∇//)\
適度にしましょう💖
家の事して誰にも邪魔されなくなってからみっちりやってます✌️笑笑

• ねりり

ねりり

今まで息抜きとして大目に見てたんですが、酷くなってきたので「家族の時間の時は止めて。やる事やってからにして」と再三言い続けてきました。
    でも、何かお願いしても返事だけでやらない、という日々が続き、お風呂入れる時間になって「俺が入れるよ。その前にちょっと一服」といったままゲームして1時間後に戻ってきたり、、。
    子供が喘息っぽくなって、夫婦で机に向かって真剣な話をしてたのに、喘息のこと調べてるのかと思いきやゲームしてたり。
    ブチ切れました。笑

• 11月16日
?0代です夜露死苦

最初はクドクド怒ってましたが、最後は放置。
言ってもムダだしこっちがイライラします。
うちもなーーーんもしない夫です。
そして、ずっと放置してたら最近は飽きてきたらしくゲームの時間も半分ぐらいになってきました😅
逆にゲームしないの?と聞いてやりますよ😏

• ねりり

ねりり

わー!ピークを超えたんですね!笑
    ウチは逆なんです(>_<)元々やらない人だったので「あ、ゲーム始めたんだ」くらいの気持ちでした。それが徐々に悪化し、最初は優しく注意していたけど、堪忍袋の緒が切れました。笑
    飽きるまで時間がかかりそう。。

• 11月16日
myh

ガラケーにしちゃいましょう!

• ねりり

ねりり

ホントですよね。でも仕事柄LINE使ってるので難しいです(T-T)
    もー、限界。今日とうとう堪忍袋の緒が切れました。

• 11月16日
バーバ

うちの旦那も常に携帯触ってるし、トイレまで持ってはいるので携帯が気持ち悪いです(笑)

前まで、家族で出かけてる時も触っていてたのでさすがにそこは怒りましたね。
子供3人いたら危ないんやからちゃんと見ろ。
私が見て当たり前や思うなって。

で、家ではなおらないので携帯触りながら話しかけられても名前呼んだりされてない限り無視して、そこから「誰に言ってんの?」と返してます(笑)
そこで気付いて顔見て話すようになってきましたね。

あと、子供が話してる時も「顔見て喋れ」と怒りますね。
じゃないと父親は相手にされなくなるぞと忠告してます(笑)

あとは、話しかけた時に携帯触ってて返事がなく「え?なんて?」と聞き返されたら「もう結構です。ごゆっくり。」と返したりでしょうか(笑)

でも、辞めるはないですね(~_~;)

• ねりり

ねりり

全く同じです。
    寝る前にキレたので、明日優しくしたらまた戻るなーと心配でしたが、明日からその調子でいきます!笑

• 11月16日

分かります!
うちの旦那も携帯ゲームずっとやってます。
トイレに行く時もですww
まぁうちの旦那はやる事やってくれるので何も言いませんが、内心めっちゃイライラします( ̄▽ ̄)
ゲームする暇あったら子供と遊んでよって思います😓
何もしない上に携帯ゲームばっかされたら私なら爆発しちゃうと思います😤💥

とりあえず、やる事やってからゲームしてよって言うしかないと思います💦

• ねりり

ねりり

子供とは遊んではくれるんですが、ダラシない人で、出しっ放しやりっ放しをそこら中でするんです。育児しながらの家事って本当に大変じゃないですか。片付けた先から散らかし、本人はゲームばかり。お願いした事もやらずゲームばかり。しかも元々は「ゲーマーキモイ」と散々自分で言ってたのに…イラつく

• 11月16日