2人目妊活中で生理不順。婦人科で採血と処方。ルトラール処方され、女性ホルモン低い。年内は様子見。排卵誘発剤検討。何検査が必要?
只今2人目妊活中です。ここ半年ほど生理不順で婦人科へ受診したのですが、採血と処方だけで終わったのですがこんなものなのでしょうか?2人目妊娠希望であることは伝えて、ルトラールが処方されました。採血結果も聞いたのですが女性ホルモンの値がかなり低いようです。
年内はルトラールで様子を見て年内中に妊娠できなかったら排卵誘発剤を使いましょうと言われました。子宮内の検査などはせずに排卵誘発剤を使うものなのか疑問に思い質問させていただきました。みなさんは不妊治療を始めた時にはどのよう検査をしましたか?
- たっち(11歳)
コメント
退会ユーザー
私も一緒です!
薬は違いますが、なんかあっさり過ぎて、こんなんで妊娠できるのかなって思ってました!!
私の場合は出産後の生理が来てないし、排卵もしてないしで病院に行き、2人目希望と伝え治療してます。
初めはプラノバールで生理を起こし、
クロミッドという薬を生理5日目から飲み、
排卵が自力で出来なかった為にHCG注射をし排卵させたという流れです!
排卵をしたかはエコーで確認してません。
今はデュファストンという着床の手助けの薬を飲んでます( ^ω^ )
子宮見なくて分かんのかな?って疑問でたまりません。
しかも排卵のタイミング教えて貰いましたが、
ずれちゃったみたいで…なんかショックを受けてます( ; ; )
たっち
そうですよね!内診とかできれば避けたいけどしないとしないで不安で…。でもわざわざこっちから言うのも気が引けるというか…。
タイミングがずれちゃったんですね。ショックですよね(>_<)
落ち込まずにお互い頑張りましょー(*^_^*)
質問に答えていただきありがとうございました!