妊娠糖尿病の検査結果が高く、心配しています。食生活や検査の経過を述べており、同じ経験をした方がいるか知りたいです。
妊娠糖尿病についてご相談させてください😣💦
最初の妊婦健診の時に採血をし、2週間後の昨日結果を聞きに来院したところ、血糖値が129とかなり高いから次回検査してもらいます。と言われました😭😭
最初の妊婦健診の時は午後の診察だったので予約時間の1時間前にマクド(ポテトセット)で昼食30分くらいとりそのあと産院にて採血をしました。
食後からはおそらく1時間後くらいだったと思います🤔
診察を待っている間もいろはすのマスカット味を飲んだりしてました💦
あとはつわりで食べれるものが揚げ物や麺類、パンが多く味の濃い偏った食生活になっていました💦
ちなみに今まで血液検査で血糖値で引っかかったことはありません。
最初の検査で引っかかったけど、糖負荷検査で基準値内だった方とかいらっしゃいますか?🥲
もし妊娠糖尿病だったら赤ちゃんのことが心配で不安です…😔😔
- 🧁ྀི˒˒(妊娠36週目, 2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ポテト食べたあとの129なら
再検査では引っかからなさそう‥🤔
わかりませんが😅
私の場合ですが
妊娠糖尿病引っかかって血糖値測定
してましたがポテトなんか
10本以上食べたらアウトでした😵💫
はじめてのママリ🔰
ただいま妊娠糖尿病です。
マックとジュースで食後1時間の数値だったって事ですよね?1時間後が129なら、大丈夫そうかなと思います。確かな事は言えませんが💦食後1時間って一般的に数値MAXになる時間なので、きちんと検査したら大丈夫かなと😅
これを期に、食生活見直してもいいかもですね😉
-
🧁ྀི˒˒
コメントありがとうございます♪
はい、チキチーのバーガー、ポテトL(旦那さんと食べました)、ジュースを食べたあと産院に行っておそらく1時間後くらいの時に採血したと思います💦
再検査で引っかからないように気を付けます🥲
つわりで食べれるものが偏ってしまってましたがこれを機に少しずつ食事見直します🍽✨- 4月24日
トトロ
結局後期に妊娠糖尿病になったので、大丈夫だとは言い切れませんが・・・
私も前の妊娠の初期に血液検査で血糖値高くて、負荷検査しましたが、結果は問題なかったです!
(血液検査前にホットレモンがぶ飲みしてました💦)
確実にポテトセットは糖質だらけなので💦パティもポテトも糖質です💨
-
🧁ྀི˒˒
やはり検査前の飲食って影響あるんですね😣💦
その時は尿糖も出てると言われて今回も尿糖出てたらどうしようと思いしたが今回は尿糖出てなかったのでマクドのセットを食べたせいかな?と思ったりしてます(>_<)
無性に食べたくて食べちゃいましたが、これを機に気をつけようと思いました🥲✨- 4月24日
-
トトロ
午前診察で前日のアイスクリームも血液検査で引っ掛かった事あったので、注意してください!
妊娠糖尿中の自己血糖値測定でもマック食べた日は高かったです😢
私も今妊娠初期で、先週午後診で血液検査でしたが、前日夜から意識して、昼抜いたら、血液検査スルーできました✨
後、ある程度の運動(散歩程度)でも十分血糖値下げれると思うので、無理の無い範囲で動くのは有効ですよ!- 4月24日
-
🧁ྀི˒˒
お返事遅れてすみません😔😣
アイスクリームもダメなんですね🥲分かりました!検査前日の日、食べないように注意します🫡✨
やっぱりマクドは血糖値グンっと上がっちゃうのですね…
ありがとうございます😊✨
まだつわりがあるのであまり動けないですが、検査は1ヶ月後なのでその間に食事と運動、意識して検査に挑もうと思います☺️💓- 4月26日
🧁ྀི˒˒
だと良いのですが…再検査で引っかからないように食事見直していこうと思います😣💦
ポテトLサイズを旦那さんと食べていたので確実に10本以上食べてましたね😂😂