※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠5週目から食べづわりの症状があり、朝イチの胃の痛みがつらい。朝は自分で作るのが難しいので、サッと食べられるおすすめの食べ物を教えてほしい。今朝はゆかりおにぎりやスムージーで楽になった。

妊娠5週目に入ったあたりから食べづわりのような症状があります。
食べた後は気分がかなり楽になるのですが、寝起きのお腹が空いている時が1番胃が痛くて痛くて仕方ないです…😵
とにかく朝イチお腹に溜まるものを食べようと思うのですが、何かおすすめありますか?

旦那がいる時は朝作ってくれるので良いのですが、平日の朝は自分で作れそうにありません😭
サッと食べられるものが良いです。
今朝はゆかりおにぎりやスムージーを作ってくれて、それを食べるとだいぶ楽になりました😭

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

パンとかはどうですか??🍞
私も昨日あたりから食べづわりのような感じで常に何か口にしています😭
カロリーも心配なのでこんにゃくゼリーとかおしゃぶり昆布とかヘルシーなもの買ってこようと思っている所です💦

• ままり

ままり

なるほど!パンですね!
    そうなんですよ〜😭カロリーが心配なのでスムージーも炭水化物もそこまで食べたくなくて…😓
    こんにゃくゼリー、おしゃぶり昆布良いですね!!
    私も買ってみます!ありがとうございました😊

• 4月24日