コメント
れもん
部分胞状奇胎経験者です。
私の場合、出血がある中で胎児は小さいながらも心拍確認できてました。
9wで心拍停止と小さい胞状のエコーが映り、胞状奇胎の疑いと言われました。
hcgは21万あり異常な数値でしたが手術で病理検査に出して確定診断がおりるまでは疑いの状態でした。
5週ならば、この先そのぶつぶつがなくなったり正常に育つこともあるかもしれないし経過を見ていくということになるのかもしれません。
れもん
部分胞状奇胎経験者です。
私の場合、出血がある中で胎児は小さいながらも心拍確認できてました。
9wで心拍停止と小さい胞状のエコーが映り、胞状奇胎の疑いと言われました。
hcgは21万あり異常な数値でしたが手術で病理検査に出して確定診断がおりるまでは疑いの状態でした。
5週ならば、この先そのぶつぶつがなくなったり正常に育つこともあるかもしれないし経過を見ていくということになるのかもしれません。
「妊娠5週目」に関する質問
【妊娠5週、不安いっぱい】 妊娠5週目後半?です。前回の初受診で胎嚢が6mmと小さかったし、つわりも無いしで、毎日不安でたまりません。 検索魔になっていて、2日連続で流産してしまう夢を見たりと、精神的にかなり落ち…
【おおこうち産婦人科の初診について】 いま不妊治療クリニックに通っていて先日胎嚢確認までいき、12月6日に6wで心拍確認予定です。 出産はおおこうち産婦人科のできたら無痛分娩が希望です。 まだ不安定な時期で(5w4d…
エコー写真の情報について 本日、最終月経からの数えで6w4dにあたります。 ちょうど1週間前に胎嚢のみを確認し、その時に頂いたエコー写真にはGS 15.3mm GA 5w0dという記載がありました。 先生には「次は2週間後に受診し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。胞状奇胎を経て現在妊娠されているのですね!おめでとうございます🥺
辛い経験をお聞きしてすみませんが、初診から胞状のものは写っていましたか?
来週土曜まできがきでないです…
れもん
初診からは映ってなく謎の出血もあった為、毎週診察してもらっていましたが胞状のものが写ったのは9wでのエコーが初めてでした!
1週間がとてつもなく長く感じますよね…胞状奇胎だとしても大半の方が無事に経過観察を終えられているみたいです…が、胞状奇胎なんて調べれば調べる程不安になりますよね😭
ちなみに今回の妊娠でも初期に胎嚢の近くに2箇所程、黒い影があり胞状奇胎ではないか慎重に見てもらってましたがそれは出血の跡でした。
胞状奇胎の場合、小さい黒い影が何個も見えるみたいです。
ママリ
そうなんですね…
詳しくありがとうございます😭
最近は胞状奇胎になった後のことばかり考えていました。
ぶつぶつが来週減っていることを期待して土曜まで待ちます🙇♀️
ご丁寧にありがとうございました!
れもんさんが無事出産できるようお祈りしてます🥺
れもん
グッドアンサーありがとうございます♪その後経過はどうでしたか?☺︎
ママリ
お返事遅くなりすみません🙇♀️
あのあと1週間に1回のペースで経過を見てもらい、泡状のものはなくなりました!
赤ちゃんも問題なく育ってるとのことでした。
不安な時に相談乗ってくださって感謝してます🙇♀️本当に救われました!ありがとうございました☺️
れもん
順調に育ってくれたんですね🥺💓
よかったです❣️
お身体大事にしてください🤝