コメント
あきらプリン
物忘れや不注意わ育児始まる前と変わらない気がします⭐️
ゆうか84
私も、子どもの世話するようになってから、物を忘れたり失くしたりすることが増えました!
先日は実家に帰ったのに鍵を忘れて、仕事中の母のところまで取りに行ったり…。
考えなきゃいけないこと、やらなきゃいけないことが多くなったからかなと思いますが…ちょっと困ってます。
-
14*
同じですね。
お母さんや旦那から怒られるんですが、どうしようもないんですよね(*´ー`*)- 11月15日
退会ユーザー
産後はみんな物忘れ酷くなるってよく言いますよね(´・ω・`)
わたしも物忘れがひどいのですがもう諦めてます(笑)
-
14*
やっぱり産後はひどくなるんですか!?
私も諦めていたんですが、車をぶつけたのでさすがにどうしようと思ってきました(*´ー`*)- 11月15日
-
退会ユーザー
買わなきゃいけないものとかやることとかメモしてもメモしたことすら忘れます(´・ω・`)笑
- 11月15日
mogmog
分かります〜私も産後物忘れと、会話中単語が出てこないことが増えました。。産後ボケってやつですかね。復帰後の仕事大丈夫なのか今から心配です。
-
14*
私もです。
仕事中は子供の何かを忘れ、
帰ってからは仕事の何かを忘れそうです。
どうしよう…- 11月15日
☆モカ☆
分かります!
記憶が全然ない…って日が増えました(´д`|||)
なので、大事なことはメモしたりカレンダーに書いたり、携帯のスケジュールに入れたりしてます(>_<)
あと、知らないうちに色んな所にぶつけてるみたいで、足のアザが増えました…(T-T)笑
-
14*
私も買い物する物や予定を携帯に入れます。
お互い頑張りましょう!
あざ早く治るといいですね♫- 11月15日
k
すごくわかります!
それに私も2ヶ月前にママリで質問しました(笑)💦
自分でも驚くような物忘れがありますよね(^_^;)
些細なこと重大なこと関係なくやらかすので落ち込んだこともありました。
根拠はないので本当かどうかわかりませんが、出産の痛みなどを忘れるためにそうなるだなんて聞きます(>_<)
他にも寝不足やら、いつ授乳したとかいつオムツ替えたとかで頭がいっぱいだったりで、なかなか頭回りませんよね💦
-
14*
陣痛の痛さを忘れるためですか!(◎_◎;)
納得です。
思っていることが同じです。
重大な事は避けたいですね(*´ー`*)- 11月15日
ひいらぎ
わたしもですー(´-ω-`)
夕ご飯持って玄関行ったり、電話しながら電話探してたり、、ヽ(;▽;)
-
退会ユーザー
横からすみません!
夕ご飯持って玄関、和みました!笑
たのしいエピソードありがとうございます😊- 11月15日
-
14*
私はメガネしながらメガネ探してました!
- 11月15日
HARU♫
わかります!
買い物行っても買うべきものを忘れたり、日常茶飯事です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
最近は不注意が多く運転も怖いです💦
記憶もぼけぼけで、昨日の記憶なのか一昨日なのかわからなくて混乱したりします😱
-
14*
本人にとっては真剣な悩みですよね。
でもはたから聞いてて、昨日と一昨日の記憶がごちゃごちゃなんて可愛いですね。- 11月15日
すぺーん
私も物忘れがひどくなりました(´`:)
ともこ
私もです!!!
思わず、若年性アルツハイマーを調べてしまったくらいに、物忘れ...というか、会話の際に言葉が出てこなくって、モヤモヤ心配してたんです(;_;)同じような方がいてくださって良かったてす♡汗
-
14*
私はつわりが生まれるまであり頭がぼーっとしていたので、その時からもやもやがあります。言葉が出てこないってもどかしいですよね(*´ー`*)
- 11月16日
麦茶
私も物忘れひどいです(><)
言葉も中々出てこなくて
大事な電話も
『あの〜...あれ!あれ...あの〜アレです!』
って感じです...
-
14*
私もよく「あれ」などの代名詞を使います…。
同じですね(*´ー`*)- 11月16日
どら焼き
私も産後、物忘れが激しくなりました(-_-;)
携帯でアラームセット、メモにすぐ書き留める様にしてます!
-
14*
私もスケジューラに買う物をメモしてます。
同じですね(*´ー`*)- 11月16日
るるー
わかります!産前も ちょこちょこ忘れたりありましたが
産後 さらにポンコツになったきがします>_<
-
14*
私も産後に子育てがはじまり更にポンコツになりたした。実家のトラックとぶつかるくらいです。
日頃節約のためにポイントを貯めるのを頑張っていますが、修理代で飛んでいくと思うと切ないです…- 11月16日
mi
分かります😱
わりとしっかりしてるねと言われる方でしたが、出産してからすごい忘れっぽくなりました…
-
14*
同じです。
落ち着いてくるといいですよね💦- 11月19日
14*
そうなんですか!?
周りに迷惑を掛けないなら問題ないですよね^_^
あきらプリン
はい!元からおっちょこちょいなので、育児中も大して変わってないと思うんです⭐️
だと思いますよ(^O^)