※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C♡
その他の疑問

今日娘に写真のフマキラーの子供用の虫除けスプレーを腕にまんべんなく…

今日娘に写真のフマキラーの子供用の
虫除けスプレーを腕にまんべんなく
塗った後に娘がスプレーを塗った所を
舐めてしまってました💦
体に害はないでしょうか、、?
みなさんのお子様もこうゆうことありますか?💦

コメント

豆

あります!
日焼け止めも虫除けスプレーも砂も泥もなんでも舐めます!でも息子たちは元気です☺️

一般的に市販されていてましてや肌に直接塗るものを販売するのに、口に入ることを全く考えずに作るなんてそんな馬鹿なこと有名なメーカーはしないと信じています、笑

大量に誤飲なら心配ですが、肌を舐めた程度なら大丈夫だと思います。どうしても心配なら#8000に相談してみてはいかがでしょう☺️

• C♡

C♡

そうですよね!
    子供ってとりあえずなんでも舐めちゃいますよね🥺
    私の子供だけじゃなくて、安心しました🌸
    わたしも途中でそう考えるようになりました。笑
    もしスプレー舐めてなにか問題が起きていたら今頃ニュースになってますもんね💦

• 4月23日
  • C♡

C♡

ちなみに娘も元気です😄🌈

• 4月23日
  • 豆

元気でなによりです💓

なんでも口に入れます😭
    成長には必要とわかっていても、親としてはハラハラしちゃいますよね😱笑

もし何かあったらニュースになって商品回収して大騒ぎですよー!きっと大丈夫です☺️

• 4月23日