※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kome
雑談・つぶやき

モヤモヤを吐き出させて下さい。近所の自然公園で4歳と2歳の子供と旦那…

モヤモヤを吐き出させて下さい。
近所の自然公園で4歳と2歳の子供と旦那と私で蛙を捕まえて遊んでいました。途中から、知らない子達も一緒に遊びだしました。小学校高学年くらいの兄と低学年くらいの弟さんです。うちの子供と遊ぶと言うより、旦那に話しかけて旦那に遊んでもらうような感じでした。
池もあるし、車も全く通らないわけではないし、何かあっても責任は取れないので、早く親御さんに合流してほしかったのですが、全く姿を見せず。
そのうち、うちの子が足をかけられて転び軽い怪我をしました。謝りもしない、大丈夫?の声かけもしません。この子達は一体どういう家庭の子なんだろう?と不安になったので、そのタイミングで、楽しく遊んでいる所申し訳ないけど帰る事を決めて、その子達も当然のように一緒についてくるので、知らない子だしどうしようかと困っていたところ、長椅子に座っている男の人が、もう帰るよと声をかけてきたのです。お父さんのようでした。隣には携帯をずっと眺めているお母さんもいらっしゃいました。そして、何の一言も無いまま、ご家族で帰っていきました。えっ?一緒に居たこと気づかなかったんですか?そうですか‥。
こちらは、知らない子どもの分まで安全確認しながら一緒に遊んでたんです、親さん達が休んでいる間。
おそらく、お兄ちゃんに下の子を見てもらって遊ばせていたつもりだったのかもしれませんが、実際は違います。とても迷惑をかけられました。すごく疲れました。

コメント

池もあって、車通りもあって よく目を離せましたね💦
小学生で ある程度大きいにしても大人は休憩して子どもたちだけで遊びに行かせるのはどうかと思います。
お子さん怪我大丈夫でしたか?😥
実際放っておきたくても ご主人に着いてきてるようなら嫌でも見ないといけなくなりますよね…
しかも一緒に居てたなら普通だったら遊んでもらってたのかなとか思いますよね。その時点で一言すみませんくらいは言ってほしいです🙄

• Kome

Kome

コメントありがとうございます、😭嬉しい〜、スッキリしました。

• 4月23日