悪阻がつらくて息子と遊べない罪悪感。愚痴を吐き出しても、元気な証拠や終わりがあると言われても理解されず、LINEでの質問にイライラ。1人目より2人目の悪阻が精神的に辛い。
13wです。
ピークに比べたら大丈夫な日も増えてきたけど、まだまだ悪阻。。ほんとに苦しいし毎日ツライ。。
吐きたくない。食べたい。寝たい。
2歳の息子も遊んであげられなくて申し訳ない。
赤ちゃん元気な証拠だから!
終わりがあるから!
と言われても。。わかってるよ。。と思ってしまう。。
悪阻がない妊娠中の子に
体調良くなった〜?
と度々くるLINEに怒りすら覚えてしまう(ごめんなさい)
ただの愚痴ですが吐き出すところがなく吐き出してしまいました。。💦
1人目の時も悪阻ありましたが息子と遊んであげられない罪悪感からか2人目の悪阻のが精神的にまいるなぁ。。
- mimi
コメント
年子ママ♡
同じくです😭上に子供いると遊べなくてごめんね…てなりますよね😭
ゆか
わかります!
横で寝てるのが精一杯です。
うちの子はだいぶパパっ子になりました。
-
mimi
うちも土日にパパと2人の時間が増えてだいぶパパにも懐いてくれました🤗嬉しいけど少し寂しくもなります笑笑
寝てるのがほんと精一杯ですよね😩- 4月23日
りんご
めちゃくちゃわかります…
遊んであげられないの辛すぎます😭😭😭
忘れられないかすら心配になってきました😭
-
mimi
わかります😭💦
ママ〜と泣かれても困るしケロッと普通にされてもなんかとても寂しい気持ちに。。😭
悪阻で精神ベースがやられて何があってもマイナスに…😅- 4月23日
結優
予約の関係で明日、初診ですがつわり来てます。推定6wです。
お腹空きすぎると吐いてしまいます😰
一人目のときは食べづわりから徐々に食べられなくなっていって吐きづわりに移行し、入院になりました😰
-
mimi
わたしも5wぐらいからはじまりました😢お腹空くと吐くしちょこちょこ食べてても気持ち悪いしほんと辛いですよね😢😢
入院した経験があると週数進むごとにどんどん不安になりますよね。。😢
今回はぺいさん入院までいきませんよぉに😢💦💦💦- 4月25日
-
結優
ありがとうございます😣💦
受診予定の病院には予約の段階で、妊娠中のトラブルについても聞かれたので、つわりで入院したことも伝えてあるんです。
明日、初診の予定なのでダメ元で相談してみようかな😁
お腹空きすぎると吐くし、食べてても気持ち悪いって、同じ過ぎます😣💦
まだ起きてられるし、これ食べたら確実吐くって食材も今のところないから軽い方です👍- 4月25日
-
mimi
そうですね💦相談するの良いと思います💦相談しながらなんとか乗り越えましょうね😢上の子も居ると入院更に大変ですもんね😢
わたしも最初は食べ悪阻で次第に吐き悪阻に😢💦
ぺいさんどうか軽い悪阻であることを祈ってます😭
悪阻って病気じゃないけど薬とかないし、2ヶ月とかそれ以上常に気持ち悪い状態って、ほんといつか医療でどうにかして欲しいですよね😩- 4月25日
mimi
ですよね😢
今日私が気持ち悪いけどもう少し頑張れば遊んであげれたかな…とか思いながらも寝たきりで日々後悔しながら毎日過ぎてます💦