子育て・グッズ 小学3年生の娘が漢字を覚えるのが難しい。楽しく学べる教材やアプリを教えて欲しい。 小学校3年生の娘が、漢字をなかなか覚えられません💦読めるけど書けないというのも多いです。単に書いて覚えるというのは集中力も続かず、本人も好きじゃないようです。 漢字を楽しく興味を持って覚えられるような教材やアプリなどあったら、ぜひ教えてください🙇♀️ 最終更新:2022年4月23日 お気に入り アプリ 小学校 ねこ コメント としわママ 漫画や本は読まないでしょうか?? 長男も漢字苦手でしたが、漫画読むようになってからまず漢字を読めるようになり(フリガナがあることも多いので)漢字苦手という感覚が薄くなりました( *ˆ︶ˆ* ) 4月23日 ねこ コメントありがとうございます😊 本はあまり読まないです💧学年に合った本を買ってるんですが、自ら読むことはほぼないです😓 マンガなら少し興味持つかもしれませんね👍 4月23日 としわママ 学年にあわせた本よりも、興味に合わせたものの方が読んでくれるかもしれません( *ˆ︶ˆ* ) 一緒に読んでると、あ、この漢字こないだ習ったやつだね!とかも発見できたりします( *ˆ︶ˆ* ) 4月23日 ねこ そうですね!娘と一緒に本探してみます😊 4月23日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
コメントありがとうございます😊
本はあまり読まないです💧学年に合った本を買ってるんですが、自ら読むことはほぼないです😓
マンガなら少し興味持つかもしれませんね👍
としわママ
学年にあわせた本よりも、興味に合わせたものの方が読んでくれるかもしれません( *ˆ︶ˆ* )
一緒に読んでると、あ、この漢字こないだ習ったやつだね!とかも発見できたりします( *ˆ︶ˆ* )
ねこ
そうですね!娘と一緒に本探してみます😊