※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

小学3年生の娘が漢字を覚えるのが難しい。楽しく学べる教材やアプリを教えて欲しい。

小学校3年生の娘が、漢字をなかなか覚えられません💦読めるけど書けないというのも多いです。単に書いて覚えるというのは集中力も続かず、本人も好きじゃないようです。

漢字を楽しく興味を持って覚えられるような教材やアプリなどあったら、ぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

としわママ

漫画や本は読まないでしょうか??
長男も漢字苦手でしたが、漫画読むようになってからまず漢字を読めるようになり(フリガナがあることも多いので)漢字苦手という感覚が薄くなりました( *ˆ︶ˆ* )

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます😊
    本はあまり読まないです💧学年に合った本を買ってるんですが、自ら読むことはほぼないです😓
    マンガなら少し興味持つかもしれませんね👍

• 4月23日
  • としわママ

としわママ

学年にあわせた本よりも、興味に合わせたものの方が読んでくれるかもしれません( *ˆ︶ˆ* )

一緒に読んでると、あ、この漢字こないだ習ったやつだね!とかも発見できたりします( *ˆ︶ˆ* )

• 4月23日
  • ねこ

ねこ

そうですね!娘と一緒に本探してみます😊

• 4月23日