片道50分かかるところへ用事があるので車で行かなければなりません。…
片道50分かかるところへ用事があるので車で行かなければなりません。
そこへ義妹も一緒に乗せてきてくれって言われました。ちなみに、義妹は同い年ですが、全然 仲良くありません。
義妹は免許はありますが、車はありません。
私は電車で行く予定でしたが、それでは間に合わないからって車で来いって言われました。
50分も苦痛でしかありません。正直、行きたくありません。運転するのも面倒だし、ましてや仲良くない義妹と50分も一緒と思ったらどうしていいか…
時間も6時頃なので、娘は一番グズグズ言ってる時間で車は極力その時間は乗りたくないのに…
旦那は何で、そういうところに気が使えないのでしょうか。
仲良くなってるならまだしも。そこに普通に乗れる義妹もすごいですが…
みなさんなら無理にでも話かけたりしますか?
義妹はベラベラ話したりするタイプではありません。常識があまりない感じの不思議ちゃんです。
- ★☆
コメント
こっこ
嫌ですねー(´・_・`)
気が使えない時の
旦那さんはイライラします!
わたしも旦那の実家にご飯食べに行くと
ご飯がてんこ盛りで出てくるのですが
断れず、でも残せず、無理やり食べてますw
でも毎回旦那さんに
どうにかして!と言ってたら
こいつこんな食べれないよーて
フォローをしてくれるようになりました(^^)
旦那さんには仲良くないよ!
やなんだけどwとか言ってますか?
あと、わたしだったら
今後まだかかわっていく関係でしたら
多少気を使って話しかけます。
でも常識なくて、イラっとしてしまったら
もう無言でわかりやすく接しますw
LaLa
私なら最初に、軽く挨拶して、あとは相手が話さない限り無言です。
あまりに無音は、気まずいのでラジオとか音楽を小さめに流しておくぐらいですかね💦
-
★☆
無理に話しかけなくてもいいですよね!特に好みが似てるわけでもないのでネタもないですし。笑
音楽流しときます😂😂笑- 11月15日
にゃおぷん
電車で行きたい事を伝えても駄目ですか?車だと娘はずっとグズってると思うよって言ってみたり。。
もし折れて車で乗せて行くなら、私だったら特にこちらから話さないです!娘に話しかけます(笑)
-
★☆
言ったんです!!!
そんなに嫌ならいいです って逆ギレですよ😑😑まじでこいつめんどくせーって思って、それ以上言わなかったです。笑
そうですよね♡無理に話しかけなくてもいいですよね!!笑 向こうが話しかけてくれば話すくらいで!笑- 11月15日
へる
御主人も一緒に行かれますか?
であれば運転は御主人、助手席に義妹を乗せて★☆さんは後部座席でお子さんのお世話に徹しましょう♪
前と後ろなら無理に喋る必要はないような気がします^_^;
-
★☆
旦那は帰りだけ一緒なんです( ; ; )
帰りはそうします♥️♥️笑
後部座席で爆睡しときます。笑- 11月15日
-
へる
な、なるほど.....
その状態で車に乗り込もうとする義妹有り得ないですね(笑)
お子さん泣いたら自分の車なのに義妹にも気を遣わなきゃいけないししんどいですねー(。•́•̀。)💦- 11月15日
-
★☆
そういう空気読めないというか、遠慮がないというか… 旦那も旦那で、乗せるけん気にすんな!って感じですし😩😩はぁ〜
免許取ったんだし、親の車借りて来いよって感じです。24歳ですよ!?いい歳こいて。
そうですよね〜 ただでさえ、ギャン泣き確定なのに…- 11月15日
★☆
本当に気が使えないし、無理に仲良くならせようとするタイプです😑また腹たちます。
ええ😭フォローしてくれる旦那さん優しいですね😭😭♥️
言ってますよ!だけど、あまり言うとそれを本人に言っちゃうんですよ…怒
悪気があるわけではないですが、こう言ってたよ〜って軽く。なので、あまり言えず…
そうですね!いらっとしたら無言でいます。笑
こっこ
悪気がなくても
本人に言っちゃうんですか?!
それに驚きです( ˙_˙ )ww
ちょっとその行動は
うーん、、、困りますねw
後々の事を考えてほしいですね!
★☆
ありえないですよね( ; ; )笑
だから、義母のこととかも言えないです。笑
本当、困ります…
ただでさえ、仲良くないのに余計 ヒビが入りますよ。笑