インターネット回線を契約したのですが、接続方法が分かりません😭写真で…
インターネット回線を契約したのですが、接続方法が分かりません😭
写真でいったらインターネット接続設定のところであしどめくらってます
インターネット接続の機器設定に必要な情報を入力する画面もどう検索していいのかわかりません
とにかくインターネット接続ができておりません
そもそもなにがなんだか分からないので、とこで間違えてなにが違うのか、どこまで自分は出来ているのかもわかりません😭
アパート、光回線、ビッグローブ光、立ち会い不要の開通工事、機器の線?の接続は自分、iPhoneでWi-Fiの電波をつかんでいますがインターネット未接続と表示される
ルーターが7年前のものなのですが新しくした方がいいのでしょうか?
- もも
コメント
genkinominamoto
電波つかんでるけど、ということはiPhoneのWiFi接続画面の画面上にはお使いのルーターの名前出てきてるんですよね?
そこでもう一度パスワードなど入れ直しても使えないですか?
娘のママ
ビックローブ光からインターネットにつながるための認証IDとパスワードが通知されてると思いますが、それをルーターに新しく設定しましたか??
-
もも
その設定がわからないです😭
- 4月23日
-
娘のママ
その設定をしないと繋がらないですね!!😭
ルーターの機種名で取説みつけてパソコンや、スマホからウェブで設定画面開けますよー!- 4月23日
-
もも
ルーターのipアドレスで検索してログインしたのですが、接続できませんとなりました😭
なにか間違えて接続出来ないのかな?と思ったのですが、ルーターが寿命の可能性ありますかね?💦- 4月23日
-
娘のママ
ルーターの寿命ではないとおもいますよ!
ログインして、IDとパスワードを入力したってことですか??- 4月23日
-
もも
ipアドレスで検索をして、パスワードの入力画面に切り替わり、ログインできました
その後プロバイダーからのIDとパスワードの設定画面は見つけられてないです😢- 4月23日
-
もも
そしてなぜか今はipアドレス入れてもページが開けずです😭
- 4月23日
-
娘のママ
WAN側の設定とか、インターネット接続、とかそんな画面があるはずです🤔
インターネットに接続しなくてもそのルーターにWi-Fi繋いだままでブラウザひらく
IPアドレス入力しログイン
インターネット接続のIDとパスワードを入力
(以前のものが入っていれば削除)
で、繋がるはずです🤔- 4月23日
-
もも
結局以前のルーターにログインできなくなったので新たにルーター購入してきました
BUFFALOのものにしたのですが、またまたインターネット接続設定でつまずいています- 4月23日
-
娘のママ
具体的にどこでつまづくのでしょう?
バッファローなら専用のアプリありません??- 4月23日
-
もも
プロバイダーからのパスワードなどを入力する画面が表示されません
ルーターは手順通りに進められたのですが、接続成功です!で終わりプロバイダーからのパスワードを入力するインターネット接続設定の画面がみつかりません- 4月23日
娘のママ
添付している写真のインターネット回線判別中の画面がでてきてないってことですか?
接続成功!ならできてそうですが、入力してないんでしょうか?
-
もも
インターネット接続できました!
LANケーブルを指す場所を間違えてたみたいです😢
結局プロバイダーからのパスワードなどは入力しませんでしたが、LANケーブルの差し口を変えたらインターネット接続できたようで、サクサクWi-Fi使えるようになりました💦
大変お騒がせしました💦- 4月23日
もも
パスワード入れ直したり、一度削除して接続し直しましたがだめでした
そもそもインターネット未接続と表示されています
そのインターネットの接続がよく分からなくてつまずいてます😭