※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車購入検討中。子供2人乗せるなら安全か心配。母が事故のニュース見て心配している。安全性や理由について知りたい。

電動自転車購入検討しています。
今後子供2人乗せるなら電動自転車がいいですよね?
最近電動自転車の事故のニュースなどやっていて母が危ないからやめなと言っています。
納得させられる理由とかってありますか?😅
もちろん電動自転車のほうがよければ買うし、許可は必要ないですが、知識もないため何も言えません😂

コメント

みさ

安全に漕いでたら大丈夫です!
安定せず転んでそのまま車で轢かれるニュースやってました。
ゆっくり気をつけて走れば問題ないと思います!
雨の日はより気をつけた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

子供乗せるなら絶対に電動をお勧めします!
子ども2人乗せて自転車運転するのは確かに危険で、私自身風に煽られて2回子供を乗せたまま倒れた事があります。
ですが、これは電動の有無関係なく、子ども2人乗せたら一度傾いたら体制を立て直すのはほぼ無理です💦
危険性はどちらも同じで、利便性を考えたら絶対に電動の方がいいとは思います。
電動は漕ぎはじめにいきなりスピードが出る感覚がありますが、数日乗れば慣れるのでその感覚を掴むまでは少し漕ぎ出しを気を付ける必要はあるかと思います!

はじめてのママリ🔰

電動だから事故が起きるんではなく、不注意で事故が起きてるんですよね😓

子ども2人を乗せるなら、漕ぎ始めにサポートしてくれる電動自転車の方が、ヨロヨロした結果こける等は少ないのかなーと思いました🥺

ここ

電動自転車でも普通の自転車でも危険に変わりはないです😭
でも子ども2人なら電動自転車のほうが、漕ぎ出しが全然違います😊

ベルトをしっかりする、ヘルメットを被せる、細い道、人通りが多いところはなるべく避ける、雨の日は乗らないことですかね😭

自転車のルールをしっかり守れば危ないことはあまりないと思いますよ😌
横断歩道がない場所で渡らないとか本当に普通のことを守ることが大事です!

はじめてのママリ🔰

電動自転車の方が絶対にいいですよ!

私はどちらも持っていますが
普通の自転車だと
漕ぎ出しやカーブを曲がる時に
かなり脚の力が必要になるので
体勢を崩しやすくなりますし、
子供二人乗せていると重たいので
体勢を崩すと持ち直せなくて
すぐに倒れます!💦

力に自身があるなら大丈夫ですが
そうでないのなら
電動の方が安全です!👌✨